下仁田葱の残りは画像に写っている分だけになりました。
2月中には余裕で無くなる事でしょう。
その頃には、茄子や胡瓜などの夏野菜の準備に入っています。
えんどう豆、スナックエンドウと・・・何だったか忘れた。
まあ、とにかく3種類の豆を植えてあります。
ひ弱だったのがかなりしっかりとしてきています。
こいつらは、霜にも強くて枯れる事は無いみたい。
玉葱の葉の先は茶色くなっていますが、全体的に太くしっかりしてきました。
この前、玉葱の一大産地である淡路島で車から見える玉葱畑を観察してきましたが、我が家の玉葱の方が大きくて緑色も濃くて元気に見えました。
勝った・・・と思った。
天王寺かぶは、急に大きくなっている感じがします。
ほうら、絶対大きくなってるってばさ。
塔が立つ前に収穫しなきゃならねえ。