今日の昼食は「ひやむぎ」にしてみました。
「そうめん」は細すぎるので「ひやむぎ」ぐらいの太さは欲しかった事もあるし。
ただ、オーソドックスな食べ方はせず、特にトッピングも色んな物も使う事も無くチョットだけアレンジしただけ。
それは「麺つゆ」を使わず「冷やし中華のタレ」を使った事と、更にそこへ「ごま油」を一回し掛けて食べただけ。
それだけで風味も味もグンとアップ。
「そうめん」は細すぎるので「ひやむぎ」ぐらいの太さは欲しかった事もあるし。
ただ、オーソドックスな食べ方はせず、特にトッピングも色んな物も使う事も無くチョットだけアレンジしただけ。
それは「麺つゆ」を使わず「冷やし中華のタレ」を使った事と、更にそこへ「ごま油」を一回し掛けて食べただけ。
それだけで風味も味もグンとアップ。