数年ぶりにトウモロコシを食べました。
いつもはコーン缶のコーンをミックスサラダに入れて居ましたが、久々にトウモロコシが食べたくなって
買ってきましたね。
茹でるより電子レンジの方が楽なので、やり方をネット検索し、内側の皮だけ残して殆どの皮を取り、
ラップで包んで500Wの電子レンジで5分。
その後は手で持てるぐらいまで自然冷却させる事で予熱でしっかり熱が回ると言う事でしたので
その様にして、テレビ朝日の番組「家事ヤロウ!!!」で紹介していた茎側になる下側部分数ミリ分カットし、
皮とヒゲを持って縦に振る。
中身が気持ちよく抜けてきましたね。
ヒゲも綺麗に取れている。
で肝心の味ですが「甘い!」。
茹でていないので水っぽくもなく甘い。
茹でる作業がないので洗い物も無いし。
一つ便利なやり方を覚えた。(笑)
いつもはコーン缶のコーンをミックスサラダに入れて居ましたが、久々にトウモロコシが食べたくなって
買ってきましたね。
茹でるより電子レンジの方が楽なので、やり方をネット検索し、内側の皮だけ残して殆どの皮を取り、
ラップで包んで500Wの電子レンジで5分。
その後は手で持てるぐらいまで自然冷却させる事で予熱でしっかり熱が回ると言う事でしたので
その様にして、テレビ朝日の番組「家事ヤロウ!!!」で紹介していた茎側になる下側部分数ミリ分カットし、
皮とヒゲを持って縦に振る。
中身が気持ちよく抜けてきましたね。
ヒゲも綺麗に取れている。
で肝心の味ですが「甘い!」。
茹でていないので水っぽくもなく甘い。
茹でる作業がないので洗い物も無いし。
一つ便利なやり方を覚えた。(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます