トンカツの賞味期限が今日までだったのでカツ丼を作ってみました。
麺つゆのボトルに貼っている希釈表ですと、丼物は2~3倍となって居たので3倍で使いましたが塩味が濃い。
レシピはネット検索して見つけた中で最も簡単なレシピで行いましたが、味以外は良かったと思います。
男の手料理でしかも始めて作った割にはですがね。(笑)
この麺つゆは普段蕎麦を食べる時に使っているが、確かに希釈表通りだと少ししょっぱいと思って居ましたが、カツ丼でも
やはりしょっぱかったですね。
普段減塩味噌汁(インスタントですが)に慣れてしまっているのでしょっぱく感じるのかは判りませんが、
今後は希釈率を希釈表に従わない事にしないと、「しょっぱ!」になっても嫌だし。
麺つゆのボトルに貼っている希釈表ですと、丼物は2~3倍となって居たので3倍で使いましたが塩味が濃い。
レシピはネット検索して見つけた中で最も簡単なレシピで行いましたが、味以外は良かったと思います。
男の手料理でしかも始めて作った割にはですがね。(笑)
この麺つゆは普段蕎麦を食べる時に使っているが、確かに希釈表通りだと少ししょっぱいと思って居ましたが、カツ丼でも
やはりしょっぱかったですね。
普段減塩味噌汁(インスタントですが)に慣れてしまっているのでしょっぱく感じるのかは判りませんが、
今後は希釈率を希釈表に従わない事にしないと、「しょっぱ!」になっても嫌だし。
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