JI7DPIの小さな部屋

アマチュア無線関連を中心に、多様な趣味など色々な事についての独り言です。

麺つゆでカツ丼作ってみた

2019年10月06日 15時33分14秒 | 食/食品
トンカツの賞味期限が今日までだったのでカツ丼を作ってみました。
麺つゆのボトルに貼っている希釈表ですと、丼物は2~3倍となって居たので3倍で使いましたが塩味が濃い。
レシピはネット検索して見つけた中で最も簡単なレシピで行いましたが、味以外は良かったと思います。
男の手料理でしかも始めて作った割にはですがね。(笑)
この麺つゆは普段蕎麦を食べる時に使っているが、確かに希釈表通りだと少ししょっぱいと思って居ましたが、カツ丼でも
やはりしょっぱかったですね。
普段減塩味噌汁(インスタントですが)に慣れてしまっているのでしょっぱく感じるのかは判りませんが、
今後は希釈率を希釈表に従わない事にしないと、「しょっぱ!」になっても嫌だし。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 消費税10%になって二日目 | トップ | ハンディマッサージャー電池交換 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食/食品」カテゴリの最新記事