ステーキ漂流記

365日毎日が肉フェスなステーキ食レポブログ!

「手作りダイニング 五蔵」(南越谷)

2016-06-21 21:57:05 | 越谷市



【ステーキ漂流記season2】
51軒目(南越谷)「手作りダイニング 五臓」牛タンのステーキ

「地中海料理 タリタリーノ」がたりねーから2軒目だよ!

で、「VARIE」の「ビッグシェフ」に行こうとしたが、ちんちくりんな警備員に
「9時でしまります」
とか言いやがるじゃないか?
後で「ビッグシェフ」に行くルートは分かったが行く気がそれた。

ふと、前から気になっていた「五蔵」という店の看板を見ると、
あるじゃまいですか、牛タンのステーキが。
ステーキ間違いない。
行くお!

入って早速席に案内。
お客は一組しかいない様子。
牛タンのステーキを頼む。

店員君に牛タンがどこ産か一応訊く。
オージーね。
ま、いいよ。

しばらくして牛タンのステーキが配膳。
なんか、力が入ってるね。



一口。

ん……悪くはない。

二口。

…………なんか、チャーシューっぽくね?
柔らかいのが仇になったかな。
でも色んなタレがかかっていて力づくで不味くはない。

でも、チャーシューっぽいな。

ちょい不満足なまま店を後にする。

総合:★★
素材:★★
グリル:★★
タレ:★★★
工夫:★★★
リーズナブル:★★★


「地中海料理 タリタリーノ 南越谷店」(南越谷)

2016-06-21 21:22:38 | 越谷市



【ステーキ漂流記season2】
50軒目(南越谷)「地中海料理 タリタリーノ 南越谷店」牛フィレのステーキ

ブログ立ち上げたけど悪戦苦闘。
その慰労でステーキ。
いや、普通に夕食。

さて、南越谷に着き、最近出来た店に行くと、なんと予約で満席!
ついてね~。
ということでいつものようにフラフラしていると、ダイエー前の通りにイタリアの国旗の電飾看板を見つけた。
イタリアンだ!
ステーキがある確率が高いぞ。

「地中海料理 タリタリーノ」か。



看板を見ると、
あるよ、あるよ、ステーキメニューが。

ということで中に入る。
どこか庶民的というか、家庭的な雰囲気があるイタリアンで、
「ショムニ」のアフター5的なアラサー女子が2名、3名の二組。
女の子ちゃん、イタリアンがお好きなのね。
そこに無粋なステーキおじさんが乗り込んで来たのさ。

フィレはオージー。
まあ、2000円前後だからそんなもんでしょ。

「ブラウンファーム」をやりながら待っていると、ちょうどレベルが54になった所でステーキ配膳。



洋食屋らしく、最初からタレがかかっているパターン。

一口。

……。
ま、可もなく不可もなく。
オージーにしては柔らかい。
ミディアムレアかな。
けど、それ以上でも以下でもない。

二口。
自慢のオリジナルソースも可もなく不可もなく。
足を引っ張ってないが役立たず。
不味くはない普通のオージービーフをもにゅもにゅ食ってるだけ。

ぶっちゃけ、切り心地も良くない。
けど、文句を言いたくなる程悪くはない。

まあ、意地悪く言えば、
毒にも薬にもならない牛フィレステーキ也~。

タリタリーノ?

たりねーよ!

総合:★★★
素材:★★★
グリル:★★★
タレ:★★
付け合わせ:★★★
リーズナブル:★★★


(お詫び)UP記事、一部写真なし

2016-06-21 20:13:47 | ブログ
どうやら、gooのブログが1日100枚しかUP出来ず、一部、というか半分以上写真なしという状況に……。

記事は2年前の9月から何百もある。


ゆっくり完成させますか。


ブログ版はオープンしたてですが、
【ステーキ漂流記】を何卒よろしくお願いします。