【ステーキ漂流記season2】
51軒目(南越谷)「手作りダイニング 五臓」牛タンのステーキ
「地中海料理 タリタリーノ」がたりねーから2軒目だよ!
で、「VARIE」の「ビッグシェフ」に行こうとしたが、ちんちくりんな警備員に
「9時でしまります」
とか言いやがるじゃないか?
後で「ビッグシェフ」に行くルートは分かったが行く気がそれた。
ふと、前から気になっていた「五蔵」という店の看板を見ると、
あるじゃまいですか、牛タンのステーキが。
ステーキ間違いない。
行くお!
入って早速席に案内。
お客は一組しかいない様子。
牛タンのステーキを頼む。
店員君に牛タンがどこ産か一応訊く。
オージーね。
ま、いいよ。
しばらくして牛タンのステーキが配膳。
なんか、力が入ってるね。
一口。
ん……悪くはない。
二口。
…………なんか、チャーシューっぽくね?
柔らかいのが仇になったかな。
でも色んなタレがかかっていて力づくで不味くはない。
でも、チャーシューっぽいな。
ちょい不満足なまま店を後にする。
総合:★★
素材:★★
グリル:★★
タレ:★★★
工夫:★★★
リーズナブル:★★★
【ステーキ漂流記season2】
50軒目(南越谷)「地中海料理 タリタリーノ 南越谷店」牛フィレのステーキ
ブログ立ち上げたけど悪戦苦闘。
その慰労でステーキ。
いや、普通に夕食。
さて、南越谷に着き、最近出来た店に行くと、なんと予約で満席!
ついてね~。
ということでいつものようにフラフラしていると、ダイエー前の通りにイタリアの国旗の電飾看板を見つけた。
イタリアンだ!
ステーキがある確率が高いぞ。
「地中海料理 タリタリーノ」か。
看板を見ると、
あるよ、あるよ、ステーキメニューが。
ということで中に入る。
どこか庶民的というか、家庭的な雰囲気があるイタリアンで、
「ショムニ」のアフター5的なアラサー女子が2名、3名の二組。
女の子ちゃん、イタリアンがお好きなのね。
そこに無粋なステーキおじさんが乗り込んで来たのさ。
フィレはオージー。
まあ、2000円前後だからそんなもんでしょ。
「ブラウンファーム」をやりながら待っていると、ちょうどレベルが54になった所でステーキ配膳。
洋食屋らしく、最初からタレがかかっているパターン。
一口。
……。
ま、可もなく不可もなく。
オージーにしては柔らかい。
ミディアムレアかな。
けど、それ以上でも以下でもない。
二口。
自慢のオリジナルソースも可もなく不可もなく。
足を引っ張ってないが役立たず。
不味くはない普通のオージービーフをもにゅもにゅ食ってるだけ。
ぶっちゃけ、切り心地も良くない。
けど、文句を言いたくなる程悪くはない。
まあ、意地悪く言えば、
毒にも薬にもならない牛フィレステーキ也~。
タリタリーノ?
たりねーよ!
総合:★★★
素材:★★★
グリル:★★★
タレ:★★
付け合わせ:★★★
リーズナブル:★★★
記事は2年前の9月から何百もある。
ゆっくり完成させますか。
ブログ版はオープンしたてですが、
【ステーキ漂流記】を何卒よろしくお願いします。