ステーキ漂流記

365日毎日が肉フェスなステーキ食レポブログ!

「肉屋の台所」(西日暮里)

2016-06-24 13:03:51 | 荒川区




【ステーキ漂流記season2】
54軒目(西日暮里)「肉屋の台所」和牛熟成サーロインステーキ

今日は西日暮里まで夕方まで用事があるので、西日暮里でランチ。
ネットで調べると、ちょうど近くに「肉屋の台所」がある。やった!絶対にステーキがあるはずだ。
で、大通り沿いに店を発見。






しかも、表にある看板のメニューを見ると、和牛熟成サーロインステーキがあるではないか!



これは絶対食べたい!




中に入り、席に着き、早速和牛熟成サーロインステーキを頼む。
あ、三食限定じゃん!



大丈夫?
ある。やった!

ところでどこ産?
え? わからない?
ということで、おばちゃん店員さん、忙しい中仕入れ先に確認。
ほう、鹿児島県産か。
なら期待はもてる。が、ハズレもあるな。

と、そうこうしている内にステーキ配膳。
早かった。




さて、一口。

……ん、旨味あり。噛めば噛むほど味わいあり。

二口。
うん、しっかりとした旨味あり。
旨味が口に広がる。
塩・胡椒もしっかりし、焼き加減もちょうど良いミディアム。
腕が良い。

タレをつけて三口。
あ、つけすぎた。旨味とタレ濃い~味がぶつかっちゃった。
タレをちょっとつけて四口。
ほう、旨味爆発‼‼

そのままでも、タレをつけても、わさびをつけても美味い!
美味い! とハッキリ言える。

これで2150円は安い。

しっかりと鹿児島県産黒毛和牛を堪能出来た!
肉屋の意地を見た!
けど、日によって産地が違うからそれはそれで楽しみだ!
総合:★★★★★
素材:★★★★
グリル:★★★★★
タレ:★★★★★
付け合わせ:★★★
リーズナブル:★★★★★