【びすとろじゅうぜん☆最新の正しい情報】 営業時間・休業日

★諸事情により、現在電話での対応はしておりません。恐れ入りますが、営業時間・休業日はこちらでご確認お願い致します★

素材そのままの味で

2013年08月30日 | お料理



朝採りのとうもろこしでポタージュスープ。

牛乳を加えただけでも十分美味しいので、調味料は入れていません。
優しい味。でもしっかりとした甘みがあります。

とうもろこしはもうそろそろ終わりかなあ…。


続く…

7月の限定ランチ

2013年07月05日 | お料理
今月の限定ランチは20周年スペシャルプレート 第二弾 “冷製パスタ始めました”


2種類から選べる冷製パスタと、煮豚の串カツ 角切りトマトのチリペッパーサルサ
完熟トマトのスパイシー焼きカレー、自家製米パンのガーリックトースト
夏野菜のプティサラダ、アプリコットと白桃のデザート、コーヒーまたは紅茶付き

すべて付いて お一人様 ¥1,680(税込)です

夏限定パスタ

2013年07月05日 | お料理
7月に入り、畑の野菜もちらほらと収穫できるほどに成長しています。
これからが最盛期。うちの野菜をたっぷり召し上がっていただけるメニューも順次
ご用意していきます。

まずは今月より始めた夏限定パスタの一品から


「マセド夏野菜とねばねば昆布“山形のだし風”冷製パスタ ¥880」

ランチ企画を始めてからずっと夏の定番メニューとしてご用意しています。
このメニューが始まると「またこの季節がやってきたなあ」としみじみ…。

暑い日にもさっぱりといただけますし、ねばねば昆布“がごめ昆布”は
栄養価も高く、美容にも健康にも様々な効果があるといわれる昆布ですので
この時期にぜひ召し上がっていただきたい一品です。

続く・・・

6月の限定ランチ

2013年06月03日 | お料理

【20周年スペシャルプレート 1994~ ベストアンサンブル プラス1 ¥1,680(税込)】


・小海老とアボガドの生春巻き シーザーソース
・夏野菜のラタトイユと肉みそ“田舎風ピザ” ピッコロサイズで
・若鶏のクアットロペッパー ガーリック焼き バジリコ風味
 プロバンス焼き飯添え

・じゅうぜん風ミモザサラダ いつもより多めで
・自家製デザート クリームプディング グレープフルーツのジュレ
・コーヒーまたは紅茶


今年6月に創業20周年を迎えます。
今月の限定ランチは、じゅうぜんの歴史の中でおなじみだったメニューを
一皿に乗せてみました。

それぞれ一品料理としてお出ししていたものですので、ワンプレートで
一緒に提供するのはちょっと大変なんですが…(^^ゞ 懐かしく思ってく
ださる方にはぜひ召し上がっていただきたい!(プラスヱビス生があれば
もっと最高!!ですよね?(^^))

キンキンに冷えたヱビス生ありますョ!

お時間に余裕をもってお越しください(^^)

続く…

言葉って難しい

2013年05月09日 | お料理


先日のコースで出したお料理の余った端っこを、仔羊好きの私用に
残しておいてくれました♪

初めて仔羊を食べたのが主人の料理だったと思うのですが(他は記憶にないので…)
その時の料理は木の実をペースト状にしたものを仔羊に塗り、網油で包んで焼いたもの
でした。それがすごく美味しくて、いまだに忘れられない味となっています。

今回のお料理はローストしたものにデミグラスソースをベースに粒マスタードを
合わせたソースがかけてありました。

一口食べて“うまっ!”そして
「思っていたよりおいしかった!」と言ったら、主人がなぜかムッとしている…。
理由を聞くと「“意外とうまい”みたいな言い方が気に入らなかった」とのこと。

私的には「想像を超えた美味しさだった」という意味で言ったのだけど
言葉ってきちんと伝えないと、知らずに怒らせていることもあるんですね…。

続く・・・




5月の限定ランチ

2013年05月01日 | お料理
【新緑!グリーンプレートランチ】
  


≪セット内容≫

 うちのコシヒカリで作った自家製米パンを使って
★じゅうぜん特製 香草海老メンチと
 グリーンサラダの米パンサンド
★朝採り山菜とベーコンのスパゲティー
 (トマトソース・トマトクリーム・塩味よりお選びください)

★山菜のグリーンサラダ
★抹茶のミルクレープ
★コーヒーまたは季節の紅茶(春摘みダージリン)

すべてセットで ¥1,680(税込)



続く…

4月の限定ランチ

2013年04月12日 | お料理

4月の限定ランチは「お花見御膳プレートランチ」
【・サーモンのカルパッッチョ コリアンダー風味 ・ホタルイカと春野菜のマスタード和え 
・黒毛和牛霜降り牛筋のミニ焼きカレー ・エビと春野菜(写真はふきのとう)のトマトクリームスパゲティー 
・自家製米パンのガーリックトースト・じゅうぜん風ミモザサラダ】


ぽかぽか暖かな日差しの中でのんびりとお料理を楽しんでいただけるような
バラエティー豊かなワンプレートランチに仕上げました。



4月限定ランチのデザートはクリームチーズタルトにたっぷりと
アングレーズソース&生クリームといちごのコンフィチュールを添えて。

季節の紅茶(サクラ)はなくなり次第終了いたします・・・。

続く・・・

3月の限定ランチより

2013年03月09日 | お料理


イチゴつながりの今月のデザートは、「じゅうぜん風ティラミス」です。
限定ランチのデザートとしてご用意しています。

桜の葉をブレンドした季節限定の紅茶と合わせてどうぞ!


続く・・・

Happy Birthday

2013年03月01日 | お料理


昨日の晩は両親と、お友達ご夫婦でご予約がありました。
そのお友達の旦那様のお誕生日ということで「内緒でケーキも用意して」とのこと。

食後に照明を落としてお持ちすると、とても照れていらっしゃいましたが、
すごく喜んでいただきました。

7?歳のお誕生日。おめでとうございます。

「大きくて食べきれないからみんなで食べよう!」と言われたので、私たちも
1カットいただきました。

Happyのおすそわけです。美味しかった(^^)


続く・・・




自家製デザート

2013年02月22日 | お料理

2月の限定ランチの自家製デザート【ミルクレープ イチゴのコンフィチュール添え】です

“限定ランチ”は毎月季節感のあるメニューを心がけてご用意していますが
今月のセットの締めくくりはこのイチゴのソースを添えたミルクレープをお出ししています。

尚、限定ランチ以外のご注文でも食後のデザートとしてご用意していますので召し上がれます。
この機会にぜひどうぞ!(価格¥420です)


続く・・・