先日のコースで出したお料理の余った端っこを、仔羊好きの私用に
残しておいてくれました♪
初めて仔羊を食べたのが主人の料理だったと思うのですが(他は記憶にないので…)
その時の料理は木の実をペースト状にしたものを仔羊に塗り、網油で包んで焼いたもの
でした。それがすごく美味しくて、いまだに忘れられない味となっています。
今回のお料理はローストしたものにデミグラスソースをベースに粒マスタードを
合わせたソースがかけてありました。
一口食べて“うまっ!”そして
「思っていたよりおいしかった!」と言ったら、主人がなぜかムッとしている…。
理由を聞くと「“意外とうまい”みたいな言い方が気に入らなかった」とのこと。
私的には「想像を超えた美味しさだった」という意味で言ったのだけど
言葉ってきちんと伝えないと、知らずに怒らせていることもあるんですね…。
続く・・・