限定ランチセットの一品
“プリプリ小海老のライスグラタン”

グラタンに使用しているベシャメルソースは
ダンナさんが若かりし頃、フランス料理の
修業時代にまず教わった基本のソースでした。
今ではベシャメルソースはフランス料理と
いうよりは、洋食屋さんのメニュー。
※ベシャメルソース=ホワイトソース。
今回の限定ランチは
「洋食屋さんのランチプレート」という
テーマ。基本に返ってソースを作りました。
手軽に既製品も使われることが多い中
やっぱり手作りは一味違う気がします。
本日のまかない。

定番のカツ丼です。
続く・・・
“プリプリ小海老のライスグラタン”

グラタンに使用しているベシャメルソースは
ダンナさんが若かりし頃、フランス料理の
修業時代にまず教わった基本のソースでした。
今ではベシャメルソースはフランス料理と
いうよりは、洋食屋さんのメニュー。
※ベシャメルソース=ホワイトソース。
今回の限定ランチは
「洋食屋さんのランチプレート」という
テーマ。基本に返ってソースを作りました。
手軽に既製品も使われることが多い中
やっぱり手作りは一味違う気がします。
本日のまかない。

定番のカツ丼です。
続く・・・
