【びすとろじゅうぜん☆最新の正しい情報】 営業時間・休業日

★諸事情により、現在電話での対応はしておりません。恐れ入りますが、営業時間・休業日はこちらでご確認お願い致します★

アイスクリームも手作りです

2017年04月18日 | 徒然日記
定番メニューに仲間入り。
“ポークの鉄板焼き 春野菜添え”
じゅうぜん特製のジャポソースは
甘辛の生姜焼きのタレような感じで
ごはんにピッタリです。

今の時期はガーリックソテーした
たっぷりのかき菜を乗せています。

今日のまかないでは水菜乗せでした。


そして山菜が出始めたら、今度は山菜を
たっぷりと乗せる予定です。
朝採りの山菜、楽しみだなあ

    
今日たまたま見つけた記事で驚いたことが
ありました。それはラクトアイス。
乳製品ではなく油を乳化したものだ
ということ!知らなかった・・・。

うちのアイスクリームは自家製です。
牛乳、生クリーム、卵黄、グラニュー糖
そしてバニラビーンズ。
ちゃんとアイスクリームです
バニラビーンズ香る濃厚アイスクリーム乗せ
自家製梅ソーダで作るクリームソーダ


自家製ケーキに添えたりアレンジしたり。
※メニューはイメージです。







当たり前のことが当たり前ではない
こともある…。
だから手作りにこだわりたかったのだ
と思い出しました。

続く・・・