夏の間お休みしていた
ポークカツレツ。
今月から復活しました。
今年収穫したじゃがいもで作った
“ドフィーヌ風ポテト”を添えて。
今朝は寒いくらい気温が低くて
長袖の上着を着込む。
すっかり秋を感じたダンナさんでした。
空はどんより薄暗い。
ひそかに楽しみにしている里芋。
じゃがいも第二弾。
時期をずらして遅く植えたじゃがいもが
花を付けました。
てっちょむきなんばん。鷹の爪です。
上向きに実を付けるので“てっちょむき”
かぐらなんばん。
二つに割って中に味噌を入れて焼いて
なんばん味噌を作る。
そのままごはんでも美味しいですが
お料理にもいろいろ使えて重宝です。
以前作った時のもの。
焼きおにぎりにも
続く・・・
ポークカツレツ。
今月から復活しました。
今年収穫したじゃがいもで作った
“ドフィーヌ風ポテト”を添えて。
今朝は寒いくらい気温が低くて
長袖の上着を着込む。
すっかり秋を感じたダンナさんでした。
空はどんより薄暗い。
ひそかに楽しみにしている里芋。
じゃがいも第二弾。
時期をずらして遅く植えたじゃがいもが
花を付けました。
てっちょむきなんばん。鷹の爪です。
上向きに実を付けるので“てっちょむき”
かぐらなんばん。
二つに割って中に味噌を入れて焼いて
なんばん味噌を作る。
そのままごはんでも美味しいですが
お料理にもいろいろ使えて重宝です。
以前作った時のもの。
焼きおにぎりにも
続く・・・