赤く熟したかぐら南蛮。
今は緑のまだ若い南蛮を収穫して
いますが、むかしは赤く熟したものを
使っていたと聞きました。
青い南蛮がフレッシュでキリッとした
辛みに対して赤い南蛮は熟成した辛み
だというのを聞き、今回はあえて赤く
色付くまで残しておきました。
これを使って何やら調味料的なものを
考えているようです。
楽しみ(^^)
ジャガイモも収穫してきました。
前回とは場所を変えて植えたところ
今回の出来がさらに良くて大満足。
これから冬のメニューにも大活躍
してくれることでしょう(^^)
じゅうぜんハンバーグはソースが
“ジャポクリームソース”に変わりました。
特製の和風ソースにクリームを加えた
コクのあるソースがごはんにピッタリ。
上に乗ってる野菜はその日により変わる
ことがありますが、最近はこの柔らかい
サラダ春菊が気に入ってます。
お昼も夜もあります(^O^)/
新米ごはん付きです♪
続く・・・
今は緑のまだ若い南蛮を収穫して
いますが、むかしは赤く熟したものを
使っていたと聞きました。
青い南蛮がフレッシュでキリッとした
辛みに対して赤い南蛮は熟成した辛み
だというのを聞き、今回はあえて赤く
色付くまで残しておきました。
これを使って何やら調味料的なものを
考えているようです。
楽しみ(^^)
ジャガイモも収穫してきました。
前回とは場所を変えて植えたところ
今回の出来がさらに良くて大満足。
これから冬のメニューにも大活躍
してくれることでしょう(^^)
じゅうぜんハンバーグはソースが
“ジャポクリームソース”に変わりました。
特製の和風ソースにクリームを加えた
コクのあるソースがごはんにピッタリ。
上に乗ってる野菜はその日により変わる
ことがありますが、最近はこの柔らかい
サラダ春菊が気に入ってます。
お昼も夜もあります(^O^)/
新米ごはん付きです♪
続く・・・