まだ召し上がっていない方はぜひ!
去年の秋に収穫した唐辛子。
別名“てっちょむきなんばん”
茎から切り離しているだけで辛いらしく
目をしょぼしょぼさせてます。
「色がきれいだよな。おやじが丁寧に
干してくれているんだよ。」
とダンナさん。
言われてみれば色が鮮やかだしツヤも
あってきれいな唐辛子です。
メインの食材ではないですが
こだわって作ってくれている。
そういう一つ一つの食材が合わさって
はじめてじゅうぜんの料理なのだなあと
思いました。
続く…
去年の秋に収穫した唐辛子。
別名“てっちょむきなんばん”
茎から切り離しているだけで辛いらしく
目をしょぼしょぼさせてます。
「色がきれいだよな。おやじが丁寧に
干してくれているんだよ。」
とダンナさん。
言われてみれば色が鮮やかだしツヤも
あってきれいな唐辛子です。
メインの食材ではないですが
こだわって作ってくれている。
そういう一つ一つの食材が合わさって
はじめてじゅうぜんの料理なのだなあと
思いました。
続く…