明日は冬至。
そしてデザートは
かぼちゃのチーズスフレに
つぶあんと生クリームを添えて
“冬至かぼちゃ仕立て”です
冬至にはいろんな言い伝えや風習があって
知らなかったこともたくさんありました。
【悪運リセットの日】
冬至は「一陽来復」の日でもあり、
転じて悪いことばかり続いたあとでも、
ようやく幸運に向う日とされます。
南瓜を食べて幸運に向かいましょう。
こちらのサイトから引用しました
『冬至に関連した話題とウンチク
冬至にかぼちゃを食べるわけ等』
そしてデザートは
かぼちゃのチーズスフレに
つぶあんと生クリームを添えて
“冬至かぼちゃ仕立て”です
冬至にはいろんな言い伝えや風習があって
知らなかったこともたくさんありました。
【悪運リセットの日】
冬至は「一陽来復」の日でもあり、
転じて悪いことばかり続いたあとでも、
ようやく幸運に向う日とされます。
南瓜を食べて幸運に向かいましょう。
こちらのサイトから引用しました
『冬至に関連した話題とウンチク
冬至にかぼちゃを食べるわけ等』