本日の松之山
今朝もダンナさんは山仕事へ。
草刈りと畑作りをして
山にタケノコ採りにも行ってきて。
途中ダンジロバナ撮って
帰ってきました。
わらびはもうすっかり
ほうけてたって...。
そういえば先日お客様に
“わらびが全然苦くなくて美味しい!
どうやってアク抜きしてるの”
と尋ねられました。
この時期によくサラダに添えてお出し
しているわらび。とても美味しいと
言っていただき嬉しいです。
実はアク抜きまでは母にお願い
していますので上手なのだと思います。
昔ながらの灰でアク抜きしたわらび
お持ち帰りメニューが少々変わり
新しいチラシをご用意しました
お持ち帰りメニューのハンバーグは
いろいろキノコのジャポクリームソースです
チキンはピリ辛トマト煮でアラビアータ風
ほとんど変わってませんが...
ごはん弁当だけ変更しました。
明日も11:00より営業致します
(15:30まで ラストオーダー15:15)
続く...