暑い日にピッタリ!冷製パスタ(夏野菜の“山形のだし風”)
🍹 🍹 🍹 🍹 🍹 🍹 🍹
自家製しそジュース😋(写真は去年のものです)
去年たくさん赤紫蘇をいただき
初めて「しそジュース」を作ってみたら
家族にとても好評だったのです。
今年も作りました😁
今年はウチの赤紫蘇です
たっぷり使ってぜいたくに作りました
沸騰したお湯に入れると葉が緑に
熱いうちに砂糖を入れあら熱が取れるまで冷ます
まだ汁は黒っぽいです
あら熱が取れたらリンゴ酢(普通のお酢
でもOKです)を入れるだけ。
一瞬でキレイな赤紫色に変わります。
お水で割ってもソーダ割りにしても
とても美味しいです。
続く...