【びすとろじゅうぜん☆最新の正しい情報】 営業時間・休業日

★諸事情により、現在電話での対応はしておりません。恐れ入りますが、営業時間・休業日はこちらでご確認お願い致します★

ありがとうございました

2017年12月20日 | 徒然日記


ダンナさん、皆さんを松之山まで
送り届けるために出発しました。
これからひとりで後片付け。

バースデーケーキ

2017年12月19日 | 徒然日記
23日(土)は貸し切りのため
夜の部は休ませていただきます
よろしくお願いいたします

 ※23日のランチタイムは14:30までとさせていただきます 

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

  《ランチタイムのお知らせ》 
20日(水)は都合により
14:30ラストオーダーとさせていただきます
よろしくお願いいたします



ブログを見てくださって
ご注文いただきました。
ありがとうございました(^O^)


お客様のマスク率高くなりました。
ほとんどの方は予防のために
つけてるのだと思うのですが。
寒さも一段と厳しくなってきて
体調を崩されてる方も多いのでは
ないかなあと思います。
去年の事を思い出して
ちょっと怖くなります…
手洗いうがいはマメに
やってるんですが。
マスク着用で接客は
やっぱりダメですよね…。

続く・・・

いよいよ後半に

2017年12月18日 | 徒然日記
23日(土)は貸し切りのため
夜の部は休ませていただきます
よろしくお願いいたします

 ※23日のランチタイムは14:30までとさせていただきます 

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

  《ランチタイムのお知らせ》 
20日(水)は都合により
14:30ラストオーダーとさせていただきます
よろしくお願いいたします



12月も後半になるとそわそわするような
気忙しさ。年の瀬はやっぱり慌ただしい。
クリスマスツリーやリースは飾っている
ものの、気持ちはとっくに年末年始で
クリスマス感は驚くほど無い…
今年中にやっておきたいことがたくさん
あって、一日一日が早くて焦ります

雪も十分降ってスキー場も一安心だと思い
ますので、このままいいお天気がしばらく
続いて欲しいと願うばかりです。

【夜の部 お知らせ】
ちょっと一休みして、美味しいおつまみで
軽く一杯いかがですか(^O^)/
お気軽にお立ち寄りください。

続く…

営業時間のお知らせと

2017年12月17日 | 徒然日記
23日(土)は貸し切りのため
夜の部は休ませていただきます
よろしくお願いいたします

 ※23日のランチタイムは14:30までとさせていただきます 

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

  《ランチタイムのお知らせ》 
20日(水)は都合により
14:30ラストオーダーとさせていただきます
よろしくお願いいたします



13:30~のメニューとしてご用意して
いた「カフェキュイジーヌ」ですが
只今メニュー変更のため、一時お休み
しています。

今日はその新メニューの一つである
パンケーキを試食しました。

クレーム・シャンティはもっとたっぷり乗せよう(^^)♪ 

前回はサーモンマリネにクリームチーズ
ソースをかけた食事系パンケーキでした。
今回は思いっきり甘系で。
自家製の濃厚バニラアイスと
クレーム・シャンティを添えて
メイプルシロップと自家製キャラメル
ソースをたっぷりとかけました。

パンケーキ自体がシンプルで甘さ控えめ
な生地なので、たっぷりがちょうどいい
感じでした。
近々ご用意できると思います。

続く・・・

夜の部のお知らせです

2017年12月16日 | 徒然日記
23日(土)は貸し切りのため
夜の部は休ませていただきます。
よろしくお願いいたします。

 ※23日のランチタイムは14:30までとさせていただきます 

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※


夜の部(17:00~20:00)
12月8日~来年1月30日までの特別企画です。
(夜の部は水・木曜日休みですが
 12月27・28日は営業致します!)







続く・・・


ほっこりしました

2017年12月15日 | 徒然日記

あれだけ山盛りあった歩道の雪でしたが
このお天気も手伝って、今日は地面が
見えるほど雪が融けました。

昨日は一日の大半を雪掻きに取られて
少々お疲れのダンナさんです。
家の雪下ろしから帰ってきて
「雪掻きって、頑張ってもまた次の日
には元に戻って。無駄な仕事だよな…。」
とグチをこぼす。

一晩降り続けた翌朝はお店を開ける前に
3時間ほど雪掻きに時間を取られて。
その分がまるまるいつもの仕事にプラス
されるので大変な重労働です。

そんな雪掻きですが、最近通りすがりの
方が「頑張ってるね」とか「大変だね~」
と声を掛けてくれたり
小学生のお子さんがダンナさんを見かけると
いつも「こんにちは!」とあいさつをして
くれるんだそうです。
雪掻きが憂鬱な日もありますが、何だか
それがちょっと嬉しいおじさんでした(^^)♪

まかないです。
この晴れ間は今日だけ。
また明日からお天気が崩れるようです。
頑張りましょうのお肉(^^)


続く・・・

雪の日は扉を閉めています

2017年12月14日 | 徒然日記
通常営業中は開けている木の扉ですが
雪の日など、冷え込む日は扉を閉めて
います。

※イメージです 営業中は扉の前にメニュー黒板を置いています(^^) 

以前お客様に
「いつ来ても閉まってる(休んでる)」
と言われたことがあって、ほとんど
休まず営業しているのにおかしいな
と思っていたのですが。
もしかするとこの木の扉が閉じている
とお店を閉めていると思われたのかも
知れません。

このままではわかりにくいようですので
なるべく早く、デカい“営業中”看板を
付けようと思います。

晴れた日はなるべく開けておきます(^O^)/


続く・・・

濃厚ガトーショコラ

2017年12月13日 | 徒然日記
焼き立てガトーショコラ。
チョコレートのいい香りが漂います

たっぷりの生クリームと、甘酸っぱい
リンゴのコンポートを添えてみよう😊🍎💕

昨日から降り続いた雪。
ひざ上の高さまで積もった雪が
一面びっしりの駐車場。
あまりの雪の多さに一瞬雪掘りを
投げ出したくなったダンナさん
でしたが…。

それでも昨日頑張ったおかげ。
実際はこの倍くらいの積雪があったか
と思うとゾッとします…
何とか営業時間までに間に合うことが
出来ました



明日はランチタイムのみの営業です。
午後からは松之山の実家の雪下ろしに
なりそうです

続く・・・

おもてなしの気持ち

2017年12月12日 | 徒然日記

早朝から降り続いた雪で結構積もり
ましたが、ダンナさんが朝とランチ
終わりと除雪を頑張ってくれてこんな
に片付いています。
こんな雪の日にわざわざ来てくださる
お客さんのためにせめてもの気持ちで。
張り切りすぎて只今筋肉痛です

今日のまかないは、カフェキュイジーヌ
メニューの試作を兼ねて。
アツアツで食べられるものをイメージ
して鉄板を使うメニューを2種ほど
作ってみました。

前回もあったナポリターナを少し変え
小海老と豚バラの焼きスパ風。

そして中にチキンライスを入れた
スパニッシュオムドリア。
これはイメージとかなり違ったので
まだまだ改良が必要でした。


続く・・・

ぷりぷり小海老たっぷり

2017年12月11日 | 徒然日記

※イメージです 実際のはもっと麺多い(^^) 

夜のおすすめメニューより。
「プリプリ小海老とベーコンの
 トマトクリームスパゲティー」
只今特別価格ですので 通常¥1,280
のところ ¥1,080で召し上がれます。
他にも
「プリプリ小海老とベーコンの
 カルボナーラ風スパゲティー」
こちらは¥1,380が ¥1,080!!

プリップリの小海老がたくさん入って
この価格。“今年一年のご愛顧に感謝”
の特別企画なので結構頑張ってます💦

コスパ云々。
主観というものによって評価が下される。
時に心を痛めることもありますが😢
わかる方にはきっとわかっていただける。
そう信じて1月末までやります!
ご来店お待ちしております(^O^)/

続く・・・