元旦、ランビアンスにお呼ばれしてきました。4日までお店はお休みです。 フランス流おせち料理?ってあるの?
答えはノンです。 フランス料理の中からオードブルをピックアップしたものを想像して下さい。
VIPルーム?
いつもは予約席として使われています。今日は特別の日
フォークとナイフも用意してありますが、今日は箸が主役です。 この日はワインも頂きました。1986年モノの赤ワイン、これは絶品(と母が言っておりました。)
サラダ 器が変わると、フランス料理もすっかり日本風になります。
煮物(コンソメ煮)
フォアグラ
何でしょうか ピクルス?
ちゃーしゅー?
デザート
赤と白ワインのゼリー、チョコレートケーキ これをエスプレッソコーヒーで頂きました。
あくび
(見たな~) みんなにちやほやされて、僕も緊張、思わず出てしましました。
いつも調理場に入りっきりのご主人も今日は一緒です。
思わず、「こっくり」
ご主人のセーターの下に潜り込みました。 お休みなさい・・・・・
母に確認!!まだ、お年玉を貰っていません。市場が開いたら、新鮮なまぐ(鮪)をお願いね。