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加賀麩

2019-11-01 11:51:30 | スローライフ
台所、食器棚の整理をしていましたら



オシャレな箱

以前、金沢が好きで好きで毎年行ってましたから、その時、妻がお土産代わりに買ったのでしょう。



中身は空っぽかと思いきや、入っていました。

賞味期限は2017年8月15日。賞味期限切れ

折角ですから、妻の写真の前に供えることにしました。


説明書


味噌 具の入った麩


先ず、味噌を入れる


麩の中央部に指で穴を開けて


お湯を注ぐ


箸で突いて、中身を出す


冷めないように蓋をしました。 

伝統ある場所には名産品がある。歴史に磨かれて名品が生まれる。
その粋は新開発された品にも生かされる。

京都・奈良には名品が多い印象です。

「たねや」の“西木木”食べたいな〜


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