台所、食器棚の整理をしていましたら
オシャレな箱
以前、金沢が好きで好きで毎年行ってましたから、その時、妻がお土産代わりに買ったのでしょう。
中身は空っぽかと思いきや、入っていました。
賞味期限は2017年8月15日。賞味期限切れ
折角ですから、妻の写真の前に供えることにしました。
説明書
味噌 具の入った麩
先ず、味噌を入れる
麩の中央部に指で穴を開けて
お湯を注ぐ
箸で突いて、中身を出す
冷めないように蓋をしました。
伝統ある場所には名産品がある。歴史に磨かれて名品が生まれる。
その粋は新開発された品にも生かされる。
京都・奈良には名品が多い印象です。
「たねや」の“西木木”食べたいな〜
オシャレな箱
以前、金沢が好きで好きで毎年行ってましたから、その時、妻がお土産代わりに買ったのでしょう。
中身は空っぽかと思いきや、入っていました。
賞味期限は2017年8月15日。賞味期限切れ
折角ですから、妻の写真の前に供えることにしました。
説明書
味噌 具の入った麩
先ず、味噌を入れる
麩の中央部に指で穴を開けて
お湯を注ぐ
箸で突いて、中身を出す
冷めないように蓋をしました。
伝統ある場所には名産品がある。歴史に磨かれて名品が生まれる。
その粋は新開発された品にも生かされる。
京都・奈良には名品が多い印象です。
「たねや」の“西木木”食べたいな〜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます