拝啓、世界の路上から

ギター片手に世界を旅するミュージシャン&映画監督のブログ(現在の訪問国:104ヶ国)

超濃厚マンゴーソースのパンナコッタ(ローマ/イタリア)

2012-04-13 | 世界の食


昨年秋にローマで食べたパンナコッタです。

果汁100%か?と思わせる超濃厚マンゴーソースと、これまた劇的に濃厚なチーズを使った、舌の上でねっとりとろける重厚なパンナコッタが、驚くことにイタリア産の赤ワインと絶妙にマッチング!

赤ワインとチーズやフルーツがあうのは、当たり前といえば当たり前なのですが、これ程酒の肴にあうデザートは生まれて初めての体験でした。

ひょっとすると、女性向けにアルコール&デザートのスタイルは、日本でも流行るかもしれません。