昨日の大原は大変な強風と雨でした。
畑のハウスやらなんやら、激しく吹き飛ばされそうでした。
そんな状況で、午後からはお客様もほとんど来られるわけがなく、思い立ったが趣味の時間。新しくなった厨房で、スパゲティを作ることにしました。
以前ブログでも紹介したしば漬け入りぺペロンチーノ。
わざわざ向かいのファミマで雨の中、白ワインを買い求め、ちょっと残っていたオリーブオイル、これまたかけらが残っていたにんにく、しおれかけていた茄子に、朝食の残りのハムで、さあ料理開始。
なんということでしょう。
得意のビギナーズラックです。
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湯で加減が最高。ちょっと辛めだけど、ぺペロンチーノです。
しば漬けの酸味がちゃんと効いてます。そこらのレトルト物には負けません。
疑心暗鬼で見ていた家内と娘がぺろりと食べてくれました。
夏のバーベキューでやりたい。また作ろうっと。
辻しば漬本舗
畑のハウスやらなんやら、激しく吹き飛ばされそうでした。
そんな状況で、午後からはお客様もほとんど来られるわけがなく、思い立ったが趣味の時間。新しくなった厨房で、スパゲティを作ることにしました。
以前ブログでも紹介したしば漬け入りぺペロンチーノ。
わざわざ向かいのファミマで雨の中、白ワインを買い求め、ちょっと残っていたオリーブオイル、これまたかけらが残っていたにんにく、しおれかけていた茄子に、朝食の残りのハムで、さあ料理開始。
なんということでしょう。
得意のビギナーズラックです。
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湯で加減が最高。ちょっと辛めだけど、ぺペロンチーノです。
しば漬けの酸味がちゃんと効いてます。そこらのレトルト物には負けません。
疑心暗鬼で見ていた家内と娘がぺろりと食べてくれました。
夏のバーベキューでやりたい。また作ろうっと。
辻しば漬本舗