らーめんリポート.麺屋雪風、弟子屈
7月にまた札幌に行きました。今回らーめんは、2店行き、2店とも以前行ったことのある店。
札幌に着いた日は金曜で、その夜は高校の同級生と待ち合わせ、札幌駅前の居酒屋に行った。ビールにホッケ、ラム肉を焼いて食べたりして。
翌日は、いよいよ昼食にらーめん。手稲区の以前行ったことのある麺屋雪風で、濃厚味噌らーめん800円を食しました、濃厚。
その土曜の夜は実家で、買い出した毛蟹、つぶ貝を焼いて、刺身ではホタテ、イカ、タコ、マグロなどをいただきました、ビールで。
その翌日。小樽に用事があり、要件を済ませた昼食時間には、一福でそば。
この日曜の夜は、お馴染みの三九で焼き肉を食した。いつものごとく、旨い。
そして4日目の昼は、新千歳空港に13時までにレンタカーを返さなければいけない。らーめん屋にもう1軒に行きたくても、旨くて、11時から開店している店はない。しょうがないとか言いながら、昼食は根室花丸のお寿司を11時から食べた次第。
新千歳でレンタカーを返し、飛行機を待つ時間、どうしてもやはりらーめんを食いたいという思いが。で目に止まったのが弟子屈の、魚介しぼり醤油スモールです。
スモールならさ程空腹ではなくてもおいしく食べられそう。で食べ進みながらオリジナルスパイスを磨って食べると、ますます旨かった。
<今回のらーめん2回>
3泊4日の札幌滞在。最低2回は、らーめん食べたいですよね。