週末の昼ごはん 2019年08月17日 | おうちでご飯&生協 今日は朝から夫婦別々にお出かけ。お昼過ぎにお腹ぺこぺこでそれぞれ帰宅。夜は外食なので、いつも夕食で出してるガスパチョを作って、素麺と野菜と卵で比較的あっさりと。あたしが明日から一泊の出張なので、冷蔵庫の整理を頑張ったため、量が多すぎてあまっちゃった(笑) « ラグビーワールドカップ行っ... | トップ | 釜石鵜住居復興祈念ラグビー場 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 昼食 (みどり) 2019-08-17 22:00:52 野菜は手前が茄子で向こうがシメジかな。あっさりして美味しそう。夏はこういうのが一番ですね。ガスパチョ、これはいただいたことがないです。 返信する Unknown (クラリス) 2019-08-17 22:38:50 お素麺、良いですね(#^.^#)卵とナスはうちも良く素麺のお供になります。ガスパチョも喉越しが良くて暑い日にはぴったりですね。 返信する kebanecoさんへ (くりまんじゅう) 2019-08-18 00:09:58 こんなメニューが好きです。夏はなんたってお素麺。玉子焼きはご主人作でしょうか。シメジの上の小鉢はなんですか?お素麺の薬味ですか? 返信する Unknown (kebaneco) 2019-08-18 06:34:46 みどりさま正解です。ナスはごまドレッシング、しめじはだし醤油で味付けしました。ガスパチョは、トマトと玉ねぎとピーマンときゅうりをニンニクとクミンシードとレモン汁を加えてバーミックスで粉砕してます。この夏、毎夕食にサラダがわりに登場してます 返信する Unknown (kebaneco) 2019-08-18 06:36:51 クラリスさまツルツルと入るものの出番が増える今日この頃です。でもね、油もタンパク質も食物繊維も必要なのでこのような布陣になりました〜 返信する Unknown (kebaneco) 2019-08-18 06:40:35 くりまんじゅうさま素麺いいですよね〜玉子焼き、そうです、主人作です。私が手抜き焼きナス風(皮剥いてラップに包んで電子レンジ)制作中にチャチャチャっと作ってくれました。同じお皿に乗ってる緑色の物体は、ワサビ塩です。しめじは、そのまま食べたり玉子焼きを巻いて食べたりしました 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
あっさりして美味しそう。
夏はこういうのが一番ですね。
ガスパチョ、これはいただいたことがないです。
卵とナスはうちも良く素麺のお供になります。
ガスパチョも喉越しが良くて暑い日にはぴったりですね。
お素麺。
玉子焼きはご主人作でしょうか。
シメジの上の小鉢はなんですか?お素麺の薬味ですか?
正解です。
ナスはごまドレッシング、しめじはだし醤油で味付けしました。
ガスパチョは、トマトと玉ねぎとピーマンときゅうりを
ニンニクとクミンシードとレモン汁を加えてバーミックスで粉砕してます。
この夏、毎夕食にサラダがわりに登場してます
ツルツルと入るものの出番が増える今日この頃です。
でもね、油もタンパク質も食物繊維も必要なので
このような布陣になりました〜
素麺いいですよね〜
玉子焼き、そうです、主人作です。
私が手抜き焼きナス風(皮剥いてラップに包んで電子レンジ)制作中に
チャチャチャっと作ってくれました。
同じお皿に乗ってる緑色の物体は、ワサビ塩です。
しめじは、そのまま食べたり玉子焼きを巻いて食べたりしました