kebaneco日記

日々の出来事、考えたこと、行った場所、見たもの、なんかを記録してます

週末の昼ごはん

2019年08月17日 | おうちでご飯&生協
今日は朝から夫婦別々にお出かけ。お昼過ぎにお腹ぺこぺこでそれぞれ帰宅。

夜は外食なので、いつも夕食で出してるガスパチョを作って、素麺と野菜と卵で比較的あっさりと。

あたしが明日から一泊の出張なので、冷蔵庫の整理を頑張ったため、量が多すぎてあまっちゃった(笑)

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
昼食 (みどり)
2019-08-17 22:00:52
野菜は手前が茄子で向こうがシメジかな。
あっさりして美味しそう。
夏はこういうのが一番ですね。
ガスパチョ、これはいただいたことがないです。
返信する
Unknown (クラリス)
2019-08-17 22:38:50
お素麺、良いですね(#^.^#)
卵とナスはうちも良く素麺のお供になります。
ガスパチョも喉越しが良くて暑い日にはぴったりですね。
返信する
kebanecoさんへ (くりまんじゅう)
2019-08-18 00:09:58
こんなメニューが好きです。夏はなんたって
お素麺。
玉子焼きはご主人作でしょうか。
シメジの上の小鉢はなんですか?お素麺の薬味ですか?
返信する
Unknown (kebaneco)
2019-08-18 06:34:46
みどりさま

正解です。
ナスはごまドレッシング、しめじはだし醤油で味付けしました。

ガスパチョは、トマトと玉ねぎとピーマンときゅうりを
ニンニクとクミンシードとレモン汁を加えてバーミックスで粉砕してます。
この夏、毎夕食にサラダがわりに登場してます
返信する
Unknown (kebaneco)
2019-08-18 06:36:51
クラリスさま
ツルツルと入るものの出番が増える今日この頃です。
でもね、油もタンパク質も食物繊維も必要なので
このような布陣になりました〜
返信する
Unknown (kebaneco)
2019-08-18 06:40:35
くりまんじゅうさま

素麺いいですよね〜
玉子焼き、そうです、主人作です。
私が手抜き焼きナス風(皮剥いてラップに包んで電子レンジ)制作中に
チャチャチャっと作ってくれました。
同じお皿に乗ってる緑色の物体は、ワサビ塩です。
しめじは、そのまま食べたり玉子焼きを巻いて食べたりしました
返信する

コメントを投稿