明日から6日ほどアメリカに出張するので、今日はなにかと忙しい。おまけにちょっと腱鞘炎気味なので、先週も行ったけど今週も整体治療に行く。そのうえルンバさんが故障中なのであたしがダイソン様とタッグを組んで代役を果たさねばならず、忙しいったらありゃしない(苦笑)。「ルンバさんの代役だと思えば、掃除機がけも気が楽だな~」な~んてお気楽に掃除してると、ケバさんが珍しそうにこっちを見てる。
左は下の方にオクラが入っていて、皮をむいた茄子と油揚げと鷹の爪を出汁入り醤油で煮ただけ。右はふろふき大根風、絹揚げと大根の煮物でありまする。部分的には今晩食べるけど、明日深夜帰宅した主人がレンジで温めて食べられるものを、と思うと炒め物より煮物になるのであります。
さて、掃除も終わり洗濯を済ませて、荷物もほぼパッキング終了。夕方の整体治療まで時間があるので、これから湯船でゆっくり半身浴をしながら、ぼ~っと考え事でもしようかな。
あら、珍しく週末なのにkebaがきびきび働いてるわ
まずはお弁当用の延べ棒用ご飯を炊く
冷蔵庫に残った野菜を料理に化けさせる
左は下の方にオクラが入っていて、皮をむいた茄子と油揚げと鷹の爪を出汁入り醤油で煮ただけ。右はふろふき大根風、絹揚げと大根の煮物でありまする。部分的には今晩食べるけど、明日深夜帰宅した主人がレンジで温めて食べられるものを、と思うと炒め物より煮物になるのであります。
さて、掃除も終わり洗濯を済ませて、荷物もほぼパッキング終了。夕方の整体治療まで時間があるので、これから湯船でゆっくり半身浴をしながら、ぼ~っと考え事でもしようかな。
いつもながら、すごいです。
しかも洋行の前にあれこれ家事をこなされて。
女にしとくの、もったいないですワ。ほんと。
煮物が美味しい季節です。
強いて言うなら泊まりがけの長距離通勤って感じ(苦笑)
煮物がおいしい季節=鍋物の季節、でもあり
帰宅してざく切り野菜を鍋に投入すれば献立になる
これからの季節が今から楽しみでならない
手抜き大王のあたし、ぷぷぷ
それも出かける前にチャチャッと料理もされていて、スゴイ!の一言です。
私は来週末のホノルルセンチュリーライドに参加するために、今でもあれやこれやと準備にあたふたしています。
kebaさんの爪の垢、少し分けていただこうかな(笑)
出張は持っていくものがきまってますからね、
準備は比較的簡単です。
休暇の時は、何を持っていくか悩むのも楽しみのうちですよね。