今週は「献立のリフォーム」が多かった。写真の茶色のどろっとした物体は、おとといは拍子木切りにしてドレッシングで食べた長いも。余っちゃったのでそのままマリネ状態にしておいて昨晩はおろしてみた。
あ、ちなみに昨日は味噌漬け豚肉をグリルで焼きつつ、別に炒めておいたキャベツと玉ねぎも温めて食した。サラダも実は木曜日の夜の残りもの。
写真にはないけど木曜日の夜はリフォームして作ったスープカレーだった。水曜日に無性にトマトが食べたくなり、野菜を大きめに切って圧力鍋で煮てその後フレッシュトマトを3個ほどフードプロセッサでつぶしたものを投入してさらに煮込むっていう作業をした。でも私の体調を心配した主人がおでんを買ってきてくれたのでスープには手をつけず味も整えないままおいてい置いた。
翌朝主人がそれを飲んで「おいしかったよ」なんていうものだから、クリニックから帰ってきたばかりのkebaは「ゲッ、それ晩御飯のつもりで作っておいたのに!」とは言えず急遽スープカレーにしたものだ。苦肉の策とは思えないおいしさで、改めて「カレールー」のありがたさを実感した。
今日はゼロックス・スーパーカップが1時半からキックオフだ。昨日は声が出なくなってしまう寸前まで行ってしまったので、今日は我が家のリビングを暖かくしておとなしく(?)観戦します。スタジアムにいらっしゃる皆様、どうぞ風強いですからお気をつけて。
あ、ちなみに昨日は味噌漬け豚肉をグリルで焼きつつ、別に炒めておいたキャベツと玉ねぎも温めて食した。サラダも実は木曜日の夜の残りもの。
写真にはないけど木曜日の夜はリフォームして作ったスープカレーだった。水曜日に無性にトマトが食べたくなり、野菜を大きめに切って圧力鍋で煮てその後フレッシュトマトを3個ほどフードプロセッサでつぶしたものを投入してさらに煮込むっていう作業をした。でも私の体調を心配した主人がおでんを買ってきてくれたのでスープには手をつけず味も整えないままおいてい置いた。
翌朝主人がそれを飲んで「おいしかったよ」なんていうものだから、クリニックから帰ってきたばかりのkebaは「ゲッ、それ晩御飯のつもりで作っておいたのに!」とは言えず急遽スープカレーにしたものだ。苦肉の策とは思えないおいしさで、改めて「カレールー」のありがたさを実感した。
今日はゼロックス・スーパーカップが1時半からキックオフだ。昨日は声が出なくなってしまう寸前まで行ってしまったので、今日は我が家のリビングを暖かくしておとなしく(?)観戦します。スタジアムにいらっしゃる皆様、どうぞ風強いですからお気をつけて。
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