自家製いいっす 2018年12月26日 | おうちでご飯&生協 超シンプルなドレッシング。玉ねぎとニンニクと(冬至のこの日はゆずの皮)と塩胡椒を、米酢とグレープシードオイル、本当はお砂糖を入れるらしいけどそれはパス。これらをバーミックスでがぁぁぁぁ〜〜。 この日はシンプルに春菊と水菜だけのグリーンサラダで マヨネーズもドレッシングも自分で作り始めると、既製品には戻れないっす。 « 仲間を作った | トップ | ネガティブキャンペーンが始まる »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ドレッシング (nana) 2018-12-26 12:54:18 柚子の手作りドレッシング、いいですね♪ドレッシングは私もなるべく食べる前にちゃちゃっと作るようにしています。この間、久しぶりに買ってみて、美味しかったので、たっぷりかけたらすぐになくなっちゃいました。すごく割高な感じがしました。。 返信する nanaさま (keba) 2018-12-26 16:16:16 市販のドレッシングやマヨネーズっていつまでたっても悪くならないけど固まったり卵の賞味期限が気になったりするので自家製のものは最長でも3日くらいで使い切ります。それに変な甘みがなくてすっきり美味しいし、何が入ってるか分かってるし、って思います。あと、簡単に季節感を変えられるのもいいです。たしかに美味しいドレッシング高い〜 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ドレッシングは私もなるべく食べる前に
ちゃちゃっと作るようにしています。
この間、久しぶりに買ってみて、
美味しかったので、たっぷりかけたら
すぐになくなっちゃいました。
すごく割高な感じがしました。。
いつまでたっても悪くならないけど
固まったり卵の賞味期限が気になったりするので
自家製のものは最長でも3日くらいで使い切ります。
それに変な甘みがなくてすっきり美味しいし、何が入ってるか分かってるし、って思います。
あと、簡単に季節感を変えられるのもいいです。
たしかに美味しいドレッシング高い〜