怪食一家 支店

食い散らかして経験値を上げていきます。
トライアスロン・マラソンを通じた肉の引き締めも同時並行します。

詳細を話せない店アゲイン

2005-10-04 20:21:50 | food

いま、私の中で大ブレイクしているお店が、大阪はホワイティ梅田という地下街にあります。

写真の通り串かつ屋さんです。ソースの二度漬けダメよとかいう、あのへん類の店。

味はまあまあふつうにおいしい店。

カウンター席のみの加齢臭漂う感じで、ふつうの29歳にはすこしばかり敷居の高い店。

カウンターの中には出身不詳のアジアンレディが次から次から揚がる串を勧めたり注文受けたりする店。

いや、べつにえろさは皆無ですよ。青い制服を着て無愛想に並んでいるだけな店。

その中にどうしても気になって仕方がないおばさまがいます。もはやそのおばさまに会うために、串かつ屋に通ってると言っても過言ではありません。声をかける?いやいや小心者の私にできるわけありません。

そんな店。


そのおばさま?

ええ、少しふくよかで、顔の輪郭は丸いというか四角系。ぶすっとした表情で、どでかい眼鏡をかけて、チリチリパーマ

あのひとに酷似しているんですよ。ほらあの人。





そういうこと、でした。はい。

***

No.16 某串かつ屋 (梅田ホワイティのどこか:串かつ屋)

【味の良さ】 ★★★ ふつうの串かつ屋ですよ。
【コストパフォーマンス】 ★★★ だからふつうの串かつ屋ですよ。
【怪食度】★★★★★ そりゃ、ジョンイル似のおばさんがいる串かつ屋ってのは怪しさ満点
【それ以外は普通の串かつ屋度】 ★★★★★ だからふつうの串かつ屋なんだってば。

コメント
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