いや、どうしても作ってみたかったんですよカルボナーラチャーハン。チャーハングッズ獲得めざして?いい機会なんで二度目のエントリーしてみます。残念ながら、モレチャーハンは材料のソースが見つからずじまいでした、、、。
材料は、ベーコン、卵、粉末のパルメザンチーズ、牛乳、塩、黒胡椒です。
そりゃパンチェッタやらパルメなんたらチーズとか言いだしたらたしかにきりがありませんけど、そのへんは簡易な方向で。
ベーコンをサラダ油で炒め、チーズと牛乳を忍び込ませたとき卵を投入。すかさず米もぶち込みあっという間の完成。
ちゃんとカルボナーラ風のチャーハンになりましたよえへへ。風ですよ風、フゥーーーではありませんので念のため。それにしても住谷さん、かなりフレアー好きな気がしますが私だけでしょうか。何気にフレアーウォークとかやってますし。
おっと、脱線しました。味なんですけど、乳製品の大量投入効果で、口触りがかすかにやわらかになった気がしました。
材料や分量など工夫次第ではさらにおいしくなりそうな感じです。暇なひと、ぜひブラッシュアップしてみてください。