この前結構いいわさび大根が収穫できたので
ここにたくさん埋まっているわさび大根を使ってみたくて
ちょっと調理してみることに。
わさび大根も虫食いに会うんですね。
ダンゴムシかな?
これをおろし金でするわけですが、
水分は全くありません。
わさび大根に一番合うのが子供たちが好きなローストビーフ。
僕はあまり好きではないので
初めて自分で作ってみました。
1Kgの牛肉を57度3時間半で真空低温調理してみました。
これは美味しかった。
市販のローストビーフもこんなだったら食べるのに。
食べやすいように200gぐらいにカットして
カット面に火を入れてから
保存しました。
もう一つはさつま揚げ。
山芋と豆腐と新玉、ごぼうはあるんだけど
魚のミンチが手に入らないので
コストコでベトナム産の白身魚を購入してミンチにしてみたら、
ぱさぱさでした。
まあ、ちょっと中身の雰囲気が違いましたが
わさび醤油でいただきました。
混植のほうれん草を収穫した分だけ補植を進めている
ニムラサラダスナップ。
新たに植え付けました。
この続きは次の苗が育ってからになります。
かなりの時間差になりそうです。
ここにたくさん埋まっているわさび大根を使ってみたくて
ちょっと調理してみることに。
わさび大根も虫食いに会うんですね。
ダンゴムシかな?
これをおろし金でするわけですが、
水分は全くありません。
わさび大根に一番合うのが子供たちが好きなローストビーフ。
僕はあまり好きではないので
初めて自分で作ってみました。
1Kgの牛肉を57度3時間半で真空低温調理してみました。
これは美味しかった。
市販のローストビーフもこんなだったら食べるのに。
食べやすいように200gぐらいにカットして
カット面に火を入れてから
保存しました。
もう一つはさつま揚げ。
山芋と豆腐と新玉、ごぼうはあるんだけど
魚のミンチが手に入らないので
コストコでベトナム産の白身魚を購入してミンチにしてみたら、
ぱさぱさでした。
まあ、ちょっと中身の雰囲気が違いましたが
わさび醤油でいただきました。
混植のほうれん草を収穫した分だけ補植を進めている
ニムラサラダスナップ。
新たに植え付けました。
この続きは次の苗が育ってからになります。
かなりの時間差になりそうです。