昨日は石窯でピザを焼きました。
お付き合いのある近所用に6枚、うちに1枚、計7枚焼きましたよ。

トマトソースはトマトピューレとして冷凍してあったのを使いました。
玉ねぎと2時間ほど煮込んで。

そのほか子供用なのでカレーやトウモロコシを用意して

石窯の蓋に使用していた魚焼きのプレートがボロボロなので

とりあえず檜に変えて、

プレートは30cm。

生地は一晩冷蔵庫で寝かしてあります。

トマトソースをたっぷりと

うちのは具だくさんです。

温度は

蓋の部分で250度ぐらい
内部だと300度ぐらい。

大体5~6分で焼けます。
それでは皆様、良いお年をお迎えください。
お付き合いのある近所用に6枚、うちに1枚、計7枚焼きましたよ。

トマトソースはトマトピューレとして冷凍してあったのを使いました。
玉ねぎと2時間ほど煮込んで。

そのほか子供用なのでカレーやトウモロコシを用意して

石窯の蓋に使用していた魚焼きのプレートがボロボロなので

とりあえず檜に変えて、

プレートは30cm。

生地は一晩冷蔵庫で寝かしてあります。

トマトソースをたっぷりと

うちのは具だくさんです。

温度は

蓋の部分で250度ぐらい
内部だと300度ぐらい。

大体5~6分で焼けます。
それでは皆様、良いお年をお迎えください。