今年は温かいのでハウスの中で普通に生活してます。
食べたことのある人から美味しいと聞いて、自分も食べてみたいという知り合いがいるので
100個ほど仕込みました。
仕込み中の写真がなかった(x_x;)ので👇以前の写真
大体収穫の2週間前に仕込みます。
1週間でこの状態。
9割は発芽してるかな?
12日経って
いい感じになってきたので
4つ分見繕いました。約80本。お届けです。
おすすめは素揚げの天然塩。
てんぷらがいいという人も。
そして絶品はニンニク炊き込みご飯。
他に美味しい食べ方知ってる人は教えるべし♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪
外出中
食べたことのある人から美味しいと聞いて、自分も食べてみたいという知り合いがいるので
100個ほど仕込みました。
仕込み中の写真がなかった(x_x;)ので👇以前の写真
大体収穫の2週間前に仕込みます。
1週間でこの状態。
9割は発芽してるかな?
12日経って
いい感じになってきたので
4つ分見繕いました。約80本。お届けです。
おすすめは素揚げの天然塩。
てんぷらがいいという人も。
そして絶品はニンニク炊き込みご飯。
他に美味しい食べ方知ってる人は教えるべし♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪
外出中
Heyモーです
ニンニクのスプラウト以前に作りました
素揚げにして食べて美味しかったです
炊き込みご飯もうまそうですね!!
水耕栽培でいい気軽に作れますね
中国産の、20片くらいの、あのニンニクが向きそうですね。
青森産福知ホワイトじゃもったいない。^^
カマキリがハウスで越冬なんて。こちらで見る卵は
まだ変化ないみたいです。葡萄ハウスなのでほぼ表と
同じですがね。
ハウスの中で普通に生活してます。
カマキリが見えず、すぎさんのことかと
思いました。
6片だけれど、ニンニクが小さかったので
スプラウト、作ろうっと。
山口の赤ニンニクを主に使ってます。
濃厚で香り強く1片が小さいニンニクです。
最適です。
山口の赤ニンニクを主に使ってます。
濃厚で香り強く1片が小さいニンニクです。
最適です。
そうです。薪ストーブで自炊しながら越冬してます。
ニンニクはあんまり栽培してないですか?
これからは食べ切れないほど栽培してスプラウトを楽しんでください。
すぎさんがお休みの間に、私は
ずいぶんと鍛えられたんです!
ニンニク、700本も植えました。
黒ニンニクも作っています。
どう?びっくりした?
ここで勉強させて頂いているんですよ。
スプラウトは好きです!
根っこごと素揚げにしたらおいしいですね。
700ってうちと対等じゃん!すごいね。
ニンニクは美味しいし、喜ぶ人多いよね。
種代いらないのが一番👌
ニンニク、元気がでそうですね!
また大変、遅ればせながら、2020年のご挨拶を兼ね、
今年も宜しくお願いいたします。(^ ^!
小粒過ぎて、皮剥くのも面倒なサイズでも
黒ニンニクにすると簡単に皮剥けるんだよねぇ~
長期保存も出来るので重宝してる~
炊飯器に詰め込んで放置するだけなので簡単~
(^^ゞ