最新コメント
最新記事
カテゴリー
- 菊芋他(1)
- らっきょう(2)
- わさび(3)
- トマト(257)
- スイカ(178)
- とうもろこし(183)
- キャベツ(231)
- じゃがいも(186)
- いちご(93)
- タマネギ(125)
- ネギ(110)
- キュウリ(96)
- サツマイモ(87)
- 白菜(60)
- 山芋(104)
- 茄子(80)
- 大根(75)
- ほうれん草・菜っ葉(103)
- ソラマメ(66)
- かぼちゃ(77)
- にんにく(74)
- えんどう(52)
- ピーマン・パプリカ・とうがらし(48)
- 人参(50)
- 里芋(26)
- レタス(50)
- アスパラ(32)
- グリーンカーテン(45)
- えだまめ(52)
- 生姜(21)
- ごぼう(18)
- ブロッコリー(21)
- メロン(19)
- 落花生(22)
- 果樹(56)
- オクラ(8)
- 花類(54)
- その他(328)
- ぼかし(57)
- 畑仕事(52)
- 種蒔き・育苗(100)
- 畑の様子(27)
カレンダー
検索
バックナンバー
ブックマーク
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 773 | PV | |
訪問者 | 598 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 4,662,937 | PV | |
訪問者 | 1,741,495 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 1,119 | 位 | |
週別 | 2,022 | 位 |
わが家は品種に拘らず、加工用はブレンドじゃ~
何が出て来るか?
実が付いて見ないと分からない~
(^^ゞ
籾殻取りに行きたいけろ~
鼻が詰まってて、今日は作業無理やなぁ~
(>_<)
種取りしようと思っても、固定種かどうかわかんないのってあるよね~
しっかりF1と書かれてるのを「親切だわ♪」と思うようになったよ。
でもね、種取りしたいな~と思うのに限ってF1なんだよね~
調理用は、生食用より酸味が強いのですか?!
名前のプレートも多種多様ですねっ\(^o^)/
ユンボ直ってよかったですね。
風邪?
花粉症?
たくさん収穫できてますね~。
うちは菜花が毎日いっぱいです。
いろんな野菜で品を変えながら炒めています。
F1品種がやっぱり魅力的なんでしょうね。
調理用のほうが酸味は少ないんです。
加熱すると糖度の高かったはずの生食用のトマトのほうが酸味が高いんですよ。
うちのインゲンだいぶ何者かにかじられています。
でも無事に定植できてます。
しっかし、トマトの品種も多いなぁ~
調理用のトマトは使い勝手とお味でシシリアンルージュが一番良いかな。
自家採取ができると最高なんだけど・・・
切り干し大根、作るの大変でしょ?
ご苦労様です。
シシリアンルージュはいいですよね。
生でもおいしい。