Heyモーさん主催の七夕キュウリ祭りの種まき、
今年も蒔きましたo(*’▽’*)/☆゚’
フリーダム。
今回は冬至に食べるかぼちゃの種まきもしました。
恋するマロン(⌒-⌒)
スイカの収穫はすべて終了しました。
今回ちょっと熟れすぎで(1100度より1000度の方がよかったかも)
包丁を入れるとすべて割れます。
ガマさんに教わった割れないスイカの切り方を紹介したサイトの方法を実行しましたが
1cmの切込みを入れるだけで完全に割れてしまっては
対処の仕様がありませんでした(*´ο`*)=3
今年の糖度は12度を超えませんでした。
遮光ネットの工夫が必要なようです。
今年も蒔きましたo(*’▽’*)/☆゚’
フリーダム。
今回は冬至に食べるかぼちゃの種まきもしました。
恋するマロン(⌒-⌒)
スイカの収穫はすべて終了しました。
今回ちょっと熟れすぎで(1100度より1000度の方がよかったかも)
包丁を入れるとすべて割れます。
ガマさんに教わった割れないスイカの切り方を紹介したサイトの方法を実行しましたが
1cmの切込みを入れるだけで完全に割れてしまっては
対処の仕様がありませんでした(*´ο`*)=3
今年の糖度は12度を超えませんでした。
遮光ネットの工夫が必要なようです。
終わっちゃいました('_')
やっぱり真っ二つにできないとスイカは困りますよね。
今年はバターナッツありません(x_x;)
もうスイカが終わりましたか!!
包丁を入れたらパリンと割れるのって妙に快感を感じるんですが(笑)
冬至カボチャって育てたことがありません。
バターナッツは春まで保存ができるから必要ないかな、って思って・・・
中華ですか(⌒-⌒)
興味出ますね。
抑制栽培はこれから種まきが始まります。
またまたやってきましたね~。
今年は青虫にやられないようにしなきゃ。
今蒔いて収穫すると冬至ごろにおいしくなったかぼちゃが食べれますね。
住んでいないので、採り遅れると、バットみたいに。
今日、一気に、中華キュウリにしました。
ズッキーニも混ぜましたが良かったですよ。
今度、レシピ、載せますね。
カボチャ、今頃種まきなのですね。
Heyモーです
「七夕きゅうり」の種蒔きご苦労様でした
たくさん蒔きましたね
今後の成長ぶりが楽しみです
また記事内リンクありがとうございます 恐縮です
冬至に食べるかぼちゃは今蒔くといいのですか
これも楽しみですね
スイカが見事に熟してすごいです
1000度の方がよかったのですか
でもとっても美味しそうです!!!
今年も頑張ってほしいですね。
あるんですよ。
商売する人にここというときに割れないようにするための切り方が。
その前準備の段階で割れちゃいました。
まあ、しょうがないです。
再生スイカをまた目指してみます。
この雨はスイカには心配ですね。
まあ、しょうがないです。
再生スイカをまた目指してみます。
この雨はスイカには心配ですね。
去年の七夕キュウリは10月まだ絶好調の時に
突然小さい青虫の大群に数日で壊滅させられました。
今年は何とか寿命まで収穫したいです。
スイカはパンパンですね。
楽しみですよね!
西瓜の割れない切り方が有るのですね
しっかりj熟して皮が薄ければ包丁を入れた瞬間にパリっといくような?
しかし、それではスーパーなど売り物にならないですしね
ハウス内で育てたスイカだから、こんなに早いの?
もう全部収穫し終えたなんて・・後が淋しいですね~
甘姫の所は未だ収穫できてません~買ってきたものを毎朝食べてます~
こんなに雨が降り続いて、スイカにダメージが無いか心配しちゃいます・・・今日は畑へ行けるかなぁ・・小雨です~
七夕キュウリですか。
うちは今頃蒔くと夏が短いのであまり採れないです。
スイカの収穫適期って短いですよね。
あまり熟れすぎると食感も悪くなるし、でに良い糖度
出ていますね。