収穫する前に董立ちしてしまったロメインレタス。
続いて董立ちしたのがチマサンチュ。
チマサンチュ赤は
董立ちの気配はないんですよね。
このトウ立ちしたチマサンチュ、
何かに使ってみてと、知り合いに差し上げてみました。
(コラコラ、自分で試してみろって?(*´ο`*)=3)
お浸しみたいにしておいしくいただいたそうです。
うちでは鍋に入れてやっぱりおいしくいただきました。
マルチの穴から出てるのはホトケノザ
どうも今の時期穴という穴から出てくる雑草は
ほとんどホトケノザ
植え付けてから
もうずいぶん経つんですが
いまだに発芽中の無臭ニンニク。
一個おきに植えた穴から
まだまだ出てくるものも出てないものも。
9月蒔きの辛味大根、「からいの赤」と「辛丸」
どっちも辛いけど、からいね赤の方が辛いかな?
続いて董立ちしたのがチマサンチュ。
チマサンチュ赤は
董立ちの気配はないんですよね。
このトウ立ちしたチマサンチュ、
何かに使ってみてと、知り合いに差し上げてみました。
(コラコラ、自分で試してみろって?(*´ο`*)=3)
お浸しみたいにしておいしくいただいたそうです。
うちでは鍋に入れてやっぱりおいしくいただきました。
マルチの穴から出てるのはホトケノザ
どうも今の時期穴という穴から出てくる雑草は
ほとんどホトケノザ
植え付けてから
もうずいぶん経つんですが
いまだに発芽中の無臭ニンニク。
一個おきに植えた穴から
まだまだ出てくるものも出てないものも。
9月蒔きの辛味大根、「からいの赤」と「辛丸」
どっちも辛いけど、からいね赤の方が辛いかな?
ほとけのざがビッシリだね~
うちでは見かけない草だわ。
ほとけのざは、まだ抜きやすい草だったような気がするけど・・・
後から出てくるニンニク、相当な寝坊助さんだね(^^;)
トウダチしたチマサンチュ等・・美味しく食べて消費~
良かったですね~どうなる事かと心配でした~
辛味ダイコンにも赤と白が有るのですね~♪
赤い方は、アントシアニンも含んでるのかな?
体にも良さそうですね!!
すぎさん こんにちは
とう立ちしたら早く食べないと固くなるんですよね
生で食べる葉物野菜
お浸しにする手が有ったんですね
ニンニクのマルチ穴から草が目立ってきました。
早く抜いておかないと大変
ホトケノザ、可愛い花も咲いてますよ~~
また天気崩れてきそう(>_<)
でも、問題なく食べれるでしょうね!
ニンニクは、発芽が不定期なのですか!?ずらし栽培???^^;
私の青首ダイコンも相当辛いです(^^ゞ
気まぐれロメインレタス上手くいかないとき
有るんですよね。
ニンニク今年は調子が悪いようですね。
その草ホトケノザって言うのですか、チョットの
隙間から出てきますよね。
ホトケノザが生えないんですか?
へ~!
不思議ですね。
指でつまんで引っ張れば抜けますよ。
このニンニクはほんとにひどいですね。
ちゃんと美味しくいただけましたよ。
アントシアニンでしょうけどそれは少しだけですね。
辛いですよ。
おそばや鍋にはお勧めですね。
やっぱり抜かなきゃダメ?
やりたくない(x_x;)
董立ちすると大きくなった気がしますが
実際は量は変わらないですね。
ニンニクをずらし栽培できてもうれしくないですね(x_x;)
辛さはわさび並みです。
この無臭ニンニクって2年めなんですけど
ちょっとひどいですね。
今はホトケノザばかりですね。