なんか最近ヌードルメーカーが使われてるようなので
久しぶりに使ってみた。
さすがに当時の粉は使いずらいので
今回はうどん用に仕立ててある粉を購入してみた。
こねにはパンニーダーを使用。
全自動で手ごねをしてもらいます。
ちぎってヌードルメーカーに入れてみたけど
数センチ出てきただけで逆回転を始める。
何度やっても逆回転を始めてしまう。
どうやらこねた生地が固すぎるよう。
出汁を採って醤油とみりんで味を整え
包丁で切る(x_x;)
太いので15分湯がいてみたが、ちょうどいい加減で美味しかった゚゚(⌒-⌒)
やっぱり自作の麺は買ったのよりおいしい。
もうちょっと上手に切れるようにしないとね。
久しぶりに使ってみた。
さすがに当時の粉は使いずらいので
今回はうどん用に仕立ててある粉を購入してみた。
こねにはパンニーダーを使用。
全自動で手ごねをしてもらいます。
ちぎってヌードルメーカーに入れてみたけど
数センチ出てきただけで逆回転を始める。
何度やっても逆回転を始めてしまう。
どうやらこねた生地が固すぎるよう。
出汁を採って醤油とみりんで味を整え
包丁で切る(x_x;)
太いので15分湯がいてみたが、ちょうどいい加減で美味しかった゚゚(⌒-⌒)
やっぱり自作の麺は買ったのよりおいしい。
もうちょっと上手に切れるようにしないとね。
くださいな。思い出しますがな。(x_x;)
それにしても、食い気はたっぷりなようで、これなら安心
ですね。
まあ、暫くは寒過ぎて、植物にとってもこの時期にいじ
られるのは迷惑でしょうから、のんびり長いものでも
召し上がって養生してください。
手から何かに感染するとヤバイことが多いから、傷は
完全に治さないと命取りです。指を詰めたくらいでは
済みませんから、ご用心を。
それにしても利尻昆布に鰹節ですか。
玄人仕込みですか。美味いわけです。
出汁も麺も自家製のうどん美味そうですね。(^^♪
返コメいらないからネ(^_^)/
大変な事になってたんですね
まだまだ無理をせず、ゆっくりゆっくり畑仕事も始めてください
とはいってもボチボチじっとしてられない時期
くれぐれもお大事に(>_<)
もちろん、伸すのは手でやるのですか?!
出汁が本格的で美味しいでしょうね!(^^)!
美味しいものを食べて傷口を治しましょう~
やっぱりマメなすぎさんだ~
機械があってもオイラには無理です(笑)
すぎさん良くなってきたのかなぁ・・・
食い気があるのなら大丈夫そうですね。
そんなうどん作る機会あるの
調べて見ようっと(*^o^*)
無理しないでね。
ありがとうございます。
だいぶ腫れも引きました。
傷口の痛みが取れれば、ですね。
ありがとうございます。
ひさしびりに作りました。
ありがとうございます。
ゆっくりやります。
ありがとうございます。
粉と水を入れれば
ヌードルメーカーがやりますよ。