ご近所のYさんから砂ガレイを10匹もいただいた。
いつもありがとうございます。
半分は煮つけ後の半分は塩にして冷凍で
ございます。
早速今日の夕食にいただきました。
とっても美味しゅうございました。
あぁ私もこんなのを釣りたいニァー・・・。
ご近所のYさんから砂ガレイを10匹もいただいた。
いつもありがとうございます。
半分は煮つけ後の半分は塩にして冷凍で
ございます。
早速今日の夕食にいただきました。
とっても美味しゅうございました。
あぁ私もこんなのを釣りたいニァー・・・。
私は室蘭にも小樽にも住んでいたので(浜の近く)、砂カレイと言うか普通のカレイ(見分けがつかない)の小さいハネをもらったのを母が(料理嫌いな人)から揚げにしていました。
それを丸ごと食べる。おいしかった。
コメントありがとうございます。
伊達浜のカレイです。釣れだしたようです。
今年は大きく身も厚くタマゴもはいっていました。
そうそう、小さいのはから揚げが最高です。
高知の父は「焼き魚」」
仙台の母は「煮魚」
よく「言い合い」をしてました^^
「カレー甘煮」は大好物ですが
今でも、母のように上手く炊けません・・・
煮くずれせづ、とても美味しそうです!
私は本当は焼き魚のほうが好きですが
煮魚も好き・・・。