昨日(8/1)アップできなかった書きかけを仕上げました。ぜひ読んでくださいね。
今年初めて「ゴーヤ」を栽培しました。町内の方からトマトの苗をいただいた時にゴーヤの苗も入れておいてくださったので。
細い茎をいっぱい伸ばして、たくさんの大きな果実をつけています。
さて、今朝もゴーヤを収穫しました。一度に何本も収穫してもワイフが困るだろうと1本だけにしました。
さて、最近、“いずれ厨房に入る時がくるだろうな!”と、料理のレシピを集め出しています。
実現は遠い遠い先のことだろうけれど、だから願望の1つなのだけれど、儲けド返しで週3日だけ開く、個性的な限定メニューの飲食店を開いてもいいかなぁ、と思うこともあって、レシピを集め出したのが始めなのですが。
先日も、新聞に載っていたゴーヤのレシピの切り抜きを食卓に置き忘れていたら、ワイフがそれを見て、さっそく作ってくれました。
うっかり写真は撮り忘れたのですが、苦味はほとんどなく、美味しくいただけました。
参考までに、レシピだけ紹介しておきます。