テコンドーを中心とした筋トレ、アンチエイジング

年齢に関係なく、筋肉、脳は鍛えるほどその重量、能力は増加します
テコンドーはインナーマッスルもバランスよく鍛えられます

料理シリーズ 酢豚(鶏)

2014年07月11日 12時42分52秒 | 門真3中2期生同窓会

酢豚(鶏)です。 まず、ささみの鶏肉をビニール袋にいれて、塩コショウとカレー粉をいれて、よく揉みます。そのあと、小麦粉をいれてさらに揉みます。 多めのオリーブオイルを引いてフライパンで、これをムニエルとして炒めます。 全体にこんがりと焼き目がつくまで炒めます。 これをとりだして、日本酒、みりん、酢、ケチャップをまぜ、さらに片栗粉を投入したものを用意します。 これに先ほどの鶏のムニエルを絡めます。 さらに先ほどのフライパンで、オリーブオイルを引き直し、ピーマン、玉ねぎ、パプリカを塩コショウで炒めます。 最後にムニエルに絡めたケチャップ日本酒、みりん、酢を投与します。 すこし、水もたします。 しばらく、炒めて、完成。とってもおいしいですよ、香ばしくて。