こんにちは。
春がやってきたのに、今年はいつもと違う。
なんとも不安な春ですね。
元気でパンを焼ける事はすごくありがたいことです。
板チョコをくだいて入れたちぎりパンを焼きました。
今日のレシピ
強力粉 200グラム
全粒粉 50グラム
ドライイースト 小さじ1
きび砂糖 大さじ3
塩 小さじ3分の2
こめ油 大さじ1
豆乳 70cc
水 100cc
板チョコ 30グラム
1. 板チョコは包丁で細かく切る。
2. 板チョコ以外の材料をホームベーカリーで一次発酵までする。
3. ガス抜きをして丸めて10分休ませたら、めんぼうで生地を20×40センチくらいの長方形にのばし、きざんだチョコをならべる。
4. 手前から巻いていく。
5. 巻きおわったらしっかりとじてとじめを下にして9分割に切る。
6. 45センチ×45センチのスクエア型の内がわに油をぬり(分量外)生地を並べる。
7. オーブン40度で25分二次発酵する。
8. 表面にはけで豆乳(分量外)をぬり、190度のオーブンで18分焼く。
板チョコはお好みでもっと入れてもいいかもしれません。
チョコを入れるとおやつぽくなりますよね。
美味しいものが食べれることは幸せですよね。
とにかく今はよく考えて行動しないといけないですよね。
何をすべきか、何をしてはいけないか、
冷静に冷静に。
本当の春が早くやってきますように。
体調には十分気をつけてくださいね。
cookpadにも ほのほのカフェ でまた違った簡単お料理やお菓子やパンのレシピものせていますのでよろしければ見てみて下さいね。
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