こんばんは。
休みはあっというまに終わってしまいました(泣)
いろいろやりたい事があるのに
なんかつらいですねぇ。
そんないそがしい中、チョコチップクッキーを作りました♪
2年前に作ったレシピで作りました。
今日のレシピ
ホットケーキミックス 200グラム
ココア 10グラム
全粒粉 10グラム
きび砂糖 大さじ1と2分の1
はちみつ 小さじ1
卵 1個
無塩マーガリン 60グラム
豆乳 20cc
チョコチップ 50グラム
1. ボウルに無塩マーガリンを入れてハンドミキサーでまぜて
きび砂糖を加えてよくまぜる。
2. はちみつ、卵を入れてよくまぜ、豆乳を入れてさらに
よくまぜる。
3 ホットケーキミックス、ココア、全粒粉を泡立て器でよくまぜて
から2のボウルに入れてゴムべらでさっくりとまぜる。
4. チョコチップを加えてゴムべらでまぜる。
5. スプーンで生地をすくって天板に並べる。
6. 160度のオーブンで20分焼く。
たくさんできました。コーヒーのお供にしたいと思います♪
コーヒーの資格とりたいなぁ。
まずはガイドヘルパーからですけれど今は。
まずは今の状況を乗り越えていかないといけないですね。
私はよわっちいなー。
強くならなくては(笑)
がんばろう。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
休みはあっというまに終わってしまいました(泣)
いろいろやりたい事があるのに
なんかつらいですねぇ。
そんないそがしい中、チョコチップクッキーを作りました♪
2年前に作ったレシピで作りました。
今日のレシピ
ホットケーキミックス 200グラム
ココア 10グラム
全粒粉 10グラム
きび砂糖 大さじ1と2分の1
はちみつ 小さじ1
卵 1個
無塩マーガリン 60グラム
豆乳 20cc
チョコチップ 50グラム
1. ボウルに無塩マーガリンを入れてハンドミキサーでまぜて
きび砂糖を加えてよくまぜる。
2. はちみつ、卵を入れてよくまぜ、豆乳を入れてさらに
よくまぜる。
3 ホットケーキミックス、ココア、全粒粉を泡立て器でよくまぜて
から2のボウルに入れてゴムべらでさっくりとまぜる。
4. チョコチップを加えてゴムべらでまぜる。
5. スプーンで生地をすくって天板に並べる。
6. 160度のオーブンで20分焼く。
たくさんできました。コーヒーのお供にしたいと思います♪
コーヒーの資格とりたいなぁ。
まずはガイドヘルパーからですけれど今は。
まずは今の状況を乗り越えていかないといけないですね。
私はよわっちいなー。
強くならなくては(笑)
がんばろう。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。