こんにちは。
桜がちらほら咲き始めましたね。
あったかいですねー。
今日のパンは豆腐を入れたパンにあんこをはさんでミニバーガーにして
みました。
今日のレシピ
米ぬか米粉 30グラム(米粉と米ぬか1対1)
強力粉 220グラム
ドライイースト 小さじ1
きび砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
絹ごし豆腐 80グラム
水 100cc
市販のあんこ はさむ分だけ
1. 絹ごし豆腐は泡立て器でぐるぐるまぜてどろどろ状にして水を加え180ccになるようにしてホームベーカリーに入れる。
2. あんこ以外の材料を入れて一次発酵までする。
3. 24分割にして丸めて10分おく。
4. 丸めなおしてクッキングシートをしいた天板にならべて上から軽くおさえ、はけで豆乳(分量外、つやだしのため、なくてもいい)
5. 190度のオーブンで11分焼く。
6. 横半分に切ってあんこをはさむ。
あんこはあまりたくさんはさめませんが二口くらいで食べれてしまうのでちょっとずつはさむほうが食べやすいです。
コーヒーにもあいますが、緑茶にもあうんですよ♪
パン生地はちょっともっちりしてそのまま食べても美味しいです。
食べ過ぎないように気をつけないとね(笑)
お花見のシーズンがきて飲みすぎたべすぎには気をつけましょう。
たくさん歩かないとね。
COOKPADの ほのほのカフェ も見て下さいね。
また違ったレシピものせています。
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絹ごし豆腐 80グラム
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3. 24分割にして丸めて10分おく。
4. 丸めなおしてクッキングシートをしいた天板にならべて上から軽くおさえ、はけで豆乳(分量外、つやだしのため、なくてもいい)
5. 190度のオーブンで11分焼く。
6. 横半分に切ってあんこをはさむ。
あんこはあまりたくさんはさめませんが二口くらいで食べれてしまうのでちょっとずつはさむほうが食べやすいです。
コーヒーにもあいますが、緑茶にもあうんですよ♪
パン生地はちょっともっちりしてそのまま食べても美味しいです。
食べ過ぎないように気をつけないとね(笑)
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