こんにちは。
いいお天気ですねー。
娘のリクエストに答えてブラックペッパーとベーコンのパンを焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/56/4cc68aa6069ed86bbe6c2c46848c0e7c.jpg)
今日のレシピ
強力粉 220グラム
全粒粉 30グラム
ドライイースト 小さじ1
塩 小さじ1
きび砂糖 大さじ2と半分
無塩バター 15グラム
ヤクルト 65cc
水 100cc
すりごま 大さじ1
ハーフベーコン 2パック
ブラックペッパー 少量
牛乳 少々
乾燥パセリ 少々
1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
2. ベーコンを1センチ角くらいに切り、ブラックペッパーをふる。
3. 一次発酵後、生地を16分割にして丸め10分休ませる。
4. ベーコンを16分割にする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/2c/a35821da575de4902052b78e44f53a9a.jpg)
5. 生地を平たくしてベーコンを包み、油をぬったスクエア型(18×18センチ)
に並べる。
6. オーブン40度で25分二次発酵する。
7. 生地をはさみで十字に切り、牛乳をはけでぬり、乾燥パセリをちらす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/af/67a007b92c12b8fce5e9d4ff84f442dc.jpg)
8. オーブン200度で14分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/7d/6410c7dbf320ea25c289a3476610fd59.jpg)
ちょっと肉まんみたいな感じですね。
とても美味しくできましたよ。
すりごまは美味しいし体にもいいですね。
首を痛めてから、ブログの更新がちょっとしんどくてなかなか出来なかったですね。パンはいっぱい作ってます(笑)
またぼちぼち更新していきたいなーと思います。
いつも見にきてくださってありがとうございます。
元気ですごして下さいね。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
COOKPADの ほのほのカフェもよろしくお願いします。
いいお天気ですねー。
娘のリクエストに答えてブラックペッパーとベーコンのパンを焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/56/4cc68aa6069ed86bbe6c2c46848c0e7c.jpg)
今日のレシピ
強力粉 220グラム
全粒粉 30グラム
ドライイースト 小さじ1
塩 小さじ1
きび砂糖 大さじ2と半分
無塩バター 15グラム
ヤクルト 65cc
水 100cc
すりごま 大さじ1
ハーフベーコン 2パック
ブラックペッパー 少量
牛乳 少々
乾燥パセリ 少々
1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
2. ベーコンを1センチ角くらいに切り、ブラックペッパーをふる。
3. 一次発酵後、生地を16分割にして丸め10分休ませる。
4. ベーコンを16分割にする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/2c/a35821da575de4902052b78e44f53a9a.jpg)
5. 生地を平たくしてベーコンを包み、油をぬったスクエア型(18×18センチ)
に並べる。
6. オーブン40度で25分二次発酵する。
7. 生地をはさみで十字に切り、牛乳をはけでぬり、乾燥パセリをちらす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/af/67a007b92c12b8fce5e9d4ff84f442dc.jpg)
8. オーブン200度で14分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/7d/6410c7dbf320ea25c289a3476610fd59.jpg)
ちょっと肉まんみたいな感じですね。
とても美味しくできましたよ。
すりごまは美味しいし体にもいいですね。
首を痛めてから、ブログの更新がちょっとしんどくてなかなか出来なかったですね。パンはいっぱい作ってます(笑)
またぼちぼち更新していきたいなーと思います。
いつも見にきてくださってありがとうございます。
元気ですごして下さいね。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
![](http://image.with2.net/img/banner/m03/banner_br_bear.gif)
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
COOKPADの ほのほのカフェもよろしくお願いします。