こんにちは。
2月もあと少しで終わりですね。
春は誕生月でもあるせいか、やっぱり好きな季節です。
今日は四角く焼いた食パンで、ちょっとぜいたくにローストビーフをはさみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/72/c7cba788645e223970fdc0be5c7f4a87.jpg)
今日のレシピ
強力粉 220グラム
全粒粉 30グラム
ドライイースト 小さじ1と半分
塩 小さじ3分の2
きび砂糖 大さじ1
無塩バター 20グラム
白すりごま 大さじ1
牛乳 90cc
水 75cc
1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
2. ガス抜きをして丸めなおして10分休ませる。
3. 食パンの型(タテ12センチ×ヨコ12センチ×高さ12センチ)にとじめを下にして入れてオーブン40度で25分二次発酵
する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/c1/deffe188088bb95ff8cf5fe0fc8e6e5f.jpg)
4. オーブン190度で25分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/1b/dd83ea279d01f90466a8b0fa26f498a9.jpg)
かなり高い食パンが焼けました。
ふたをしたら角食パンが焼けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/9f/d73a7b80e6de624597579337d811b0b6.jpg)
少し冷めてから切って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/1d/cdc915703dbbbadd88246863fa94cbd2.jpg)
スライスチーズとうす切りのローストビーフときゅうりとタルタルソースをはさんで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/9d/82f75a980452a9a6b41b1a164ecbb8a3.jpg)
ちょっとぜいたくなサンドにしました。
トーストするとごまの香りがします。
そのままトーストしただけでも美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/f8/e8b88fff052c4a6a1d5f3e5a88d511c1.jpg)
りんご煮も作ってヨーグルトに入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/c4/575bf00954022fa2274176e4f34cf62f.jpg)
これは先週の土曜日に焼いたパンですが、昨日と今日はなんか何も作れなくて悲しいです。
土日に作れないとストレスもたまります(笑)
好きなことができないとストレスたまりますよね。
まあそれよりも寝ることが優先で。かなり寝ました。
今週はゆっくり休みます。
録りためてた「相棒」もちょっと観れたし。
あと1ヶ月がんばる(笑)
早くお花見行きたいなー。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
2月もあと少しで終わりですね。
春は誕生月でもあるせいか、やっぱり好きな季節です。
今日は四角く焼いた食パンで、ちょっとぜいたくにローストビーフをはさみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/72/c7cba788645e223970fdc0be5c7f4a87.jpg)
今日のレシピ
強力粉 220グラム
全粒粉 30グラム
ドライイースト 小さじ1と半分
塩 小さじ3分の2
きび砂糖 大さじ1
無塩バター 20グラム
白すりごま 大さじ1
牛乳 90cc
水 75cc
1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
2. ガス抜きをして丸めなおして10分休ませる。
3. 食パンの型(タテ12センチ×ヨコ12センチ×高さ12センチ)にとじめを下にして入れてオーブン40度で25分二次発酵
する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/c1/deffe188088bb95ff8cf5fe0fc8e6e5f.jpg)
4. オーブン190度で25分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/1b/dd83ea279d01f90466a8b0fa26f498a9.jpg)
かなり高い食パンが焼けました。
ふたをしたら角食パンが焼けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/9f/d73a7b80e6de624597579337d811b0b6.jpg)
少し冷めてから切って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/1d/cdc915703dbbbadd88246863fa94cbd2.jpg)
スライスチーズとうす切りのローストビーフときゅうりとタルタルソースをはさんで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/9d/82f75a980452a9a6b41b1a164ecbb8a3.jpg)
ちょっとぜいたくなサンドにしました。
トーストするとごまの香りがします。
そのままトーストしただけでも美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/f8/e8b88fff052c4a6a1d5f3e5a88d511c1.jpg)
りんご煮も作ってヨーグルトに入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/c4/575bf00954022fa2274176e4f34cf62f.jpg)
これは先週の土曜日に焼いたパンですが、昨日と今日はなんか何も作れなくて悲しいです。
土日に作れないとストレスもたまります(笑)
好きなことができないとストレスたまりますよね。
まあそれよりも寝ることが優先で。かなり寝ました。
今週はゆっくり休みます。
録りためてた「相棒」もちょっと観れたし。
あと1ヶ月がんばる(笑)
早くお花見行きたいなー。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
![](http://image.with2.net/img/banner/m03/banner_br_bear.gif)
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)