おはようございます。
ちょっと寒いですね。
いよいよ2月も終わりですねー。
2月は息子の誕生日で、リクエストに応えまして
チーズケーキを焼きました。
今日のレシピ 18センチ丸型
クリームチーズ 200グラム
卵 2個
きび砂糖 65グラム
豆乳 100cc
ヨーグルト 100グラム
レモン汁 大さじ1
薄力粉 大さじ2
無塩マーガリン 30グラム
先日焼いたクッキー 100グラム
杏ジャム 適量
1. 先日焼いたクッキー100グラムをビニール袋に入れて、たたいて
くだき、溶かしたマーガリンをまぜる。
シンプルクッキーを使いました♪
2. 丸型に油をぬり、紙をしいて、1を底にしきつめる。
3. ボウルにクリームチーズをいれて、レンジで20秒ほど温めてやわらかくして、
ハンドミキサーにかける。
4. 卵を入れてよくまぜ、ヨーグルト、豆乳、レモン汁、薄力粉を
入れてまぜる。
5. 2の型に生地を流し入れ、170度のオーブンで45分焼く。
6. 生地を冷ましてから、型から取り出して表面に杏ジャムをぬる。
とってもシンプルです(笑)
誕生日前日に焼いて冷蔵庫に冷やしておいて、当日にジャムを
ぬって完成させました♪
これにろうそくを立てて(笑)
おめでとー!
元気で幸せな人生を送ってください。
もうすぐ春ですねー。試験の人も、結果待ちの人も、
いい結果がでますように!
無駄な努力は絶対にない! と信じて。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
ちょっと寒いですね。
いよいよ2月も終わりですねー。
2月は息子の誕生日で、リクエストに応えまして
チーズケーキを焼きました。
今日のレシピ 18センチ丸型
クリームチーズ 200グラム
卵 2個
きび砂糖 65グラム
豆乳 100cc
ヨーグルト 100グラム
レモン汁 大さじ1
薄力粉 大さじ2
無塩マーガリン 30グラム
先日焼いたクッキー 100グラム
杏ジャム 適量
1. 先日焼いたクッキー100グラムをビニール袋に入れて、たたいて
くだき、溶かしたマーガリンをまぜる。
シンプルクッキーを使いました♪
2. 丸型に油をぬり、紙をしいて、1を底にしきつめる。
3. ボウルにクリームチーズをいれて、レンジで20秒ほど温めてやわらかくして、
ハンドミキサーにかける。
4. 卵を入れてよくまぜ、ヨーグルト、豆乳、レモン汁、薄力粉を
入れてまぜる。
5. 2の型に生地を流し入れ、170度のオーブンで45分焼く。
6. 生地を冷ましてから、型から取り出して表面に杏ジャムをぬる。
とってもシンプルです(笑)
誕生日前日に焼いて冷蔵庫に冷やしておいて、当日にジャムを
ぬって完成させました♪
これにろうそくを立てて(笑)
おめでとー!
元気で幸せな人生を送ってください。
もうすぐ春ですねー。試験の人も、結果待ちの人も、
いい結果がでますように!
無駄な努力は絶対にない! と信じて。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。