お元気ですか?
あんまり元気ないですか。
元気をあげれたらいいなあ。
今日は黒糖を入れた寒天です。
これ、すごく美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/cb/fe65d83ef67de8c1a99f4b10dbf79ffc.jpg)
今日のレシピ
粉寒天 4グラム
黒糖 60グラム
水 700cc
1. 鍋に粉寒天を入れて火にかけて沸騰させる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/db/1dc1cabc60fa1ee1e5ae9e11d438b4f4.jpg)
2. 沸騰したら弱火にして2分くらいかきまぜて、黒糖
を入れてかきまぜて溶かす。
3. 型に入れて冷やす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/8f/24190fddb276db31fad05071a47b0e1e.jpg)
4. 切って器に入れてる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/4a/d7f7ad57428f0a2bea8c5cfb310d5cbf.jpg)
きなことくろみつ(黒糖を水で溶かして熱したもの)を
お好みでかけるといい感じです。
少しやわらかめの食感がちょうどいい感じです。
黒糖のあまさが絶妙です。
みつ豆やあんみつの寒天もこれでいけそう。
遠くからしか応援できませんが、
元気でがんばってください。
私は今元気なので、この元気をわけてあげたいです!
がんばって。
サラダも食べて!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/7c/3b40386371373af611840942ffb967cc.jpg)
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
あんまり元気ないですか。
元気をあげれたらいいなあ。
今日は黒糖を入れた寒天です。
これ、すごく美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/cb/fe65d83ef67de8c1a99f4b10dbf79ffc.jpg)
今日のレシピ
粉寒天 4グラム
黒糖 60グラム
水 700cc
1. 鍋に粉寒天を入れて火にかけて沸騰させる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/db/1dc1cabc60fa1ee1e5ae9e11d438b4f4.jpg)
2. 沸騰したら弱火にして2分くらいかきまぜて、黒糖
を入れてかきまぜて溶かす。
3. 型に入れて冷やす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/8f/24190fddb276db31fad05071a47b0e1e.jpg)
4. 切って器に入れてる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/4a/d7f7ad57428f0a2bea8c5cfb310d5cbf.jpg)
きなことくろみつ(黒糖を水で溶かして熱したもの)を
お好みでかけるといい感じです。
少しやわらかめの食感がちょうどいい感じです。
黒糖のあまさが絶妙です。
みつ豆やあんみつの寒天もこれでいけそう。
遠くからしか応援できませんが、
元気でがんばってください。
私は今元気なので、この元気をわけてあげたいです!
がんばって。
サラダも食べて!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/7c/3b40386371373af611840942ffb967cc.jpg)
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
![](http://image.with2.net/img/banner/m03/banner_br_bear.gif)
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)