こんばんは。
今日は雨だと思ってたら、晴れましたねー♪
先週焼いたパンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/25/0f327c2fbc5860738d74a2783ef85427.jpg)
今日のレシピ
強力粉 220グラム
全粒粉 30グラム
粗糖 大さじ2
ドライイースト 小さじ1
塩 小さじ3分の2
ショートニング 30グラム
ドライフルーツ 85グラム
ローストくるみ 60グラム
豆乳 50cc
ぬるま湯 120cc
1. ドライフルーツとくるみ以外の材料をホームベーカリーに入れて
一次発酵までする。
2. 10分後にドライフルーツとくるみを投入する。
3. 一次発酵後、8分割して丸めて10分休ませる。
4. 丸め直して天板におき、はさみで十字に切り込みを入れて
オーブン40度で25分二次発酵する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/15/2d73ac8c3a55735a60cd8daad8930263.jpg)
5. 粗糖(分量外)を生地の上にふり、190度のオーブンで12分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/0a/21429a9ab850d48eaf2f15881d356341.jpg)
ドライフルーツとくるみって相性がいいですねー♪
今日は久しぶりに日曜日にお仕事でした。
疲れたけれど、やっぱり感謝されるとうれしいですね。
人にありがたいと思われたいって、やっぱり思いますね。
そんなお仕事をずっとやりたいですね。これからも!
人が喜んでくれることをやることが私の生きがいかなぁ(笑)
ありがとう。ってすてきなことばですね♪
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1. ドライフルーツとくるみ以外の材料をホームベーカリーに入れて
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2. 10分後にドライフルーツとくるみを投入する。
3. 一次発酵後、8分割して丸めて10分休ませる。
4. 丸め直して天板におき、はさみで十字に切り込みを入れて
オーブン40度で25分二次発酵する。
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5. 粗糖(分量外)を生地の上にふり、190度のオーブンで12分焼く。
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人にありがたいと思われたいって、やっぱり思いますね。
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