今日はすごい雨でしたね。
雷もなってましたねー。
息子は寝てましたけど(笑)
今日のパンは米ぬかを多めに入れたので、やっぱりふくらみは
いまいち。
だけどお腹のお掃除はできました(笑)
ちょっとくせがあるので、バターやジャムをつけるといいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/b0/e497accaff98554537da4d91b0e66c95.jpg)
☆レシピ☆
強力粉 125グラム
米ぬか 75グラム
いちご酵母種 100グラム
黒糖 大さじ2
塩 小さじ1
無塩マーガリン 25グラム
豆乳 100cc
1. ボウルに全ての材料を入れて木べらでよく混ぜ、台の上にだしてよくこねる。
2. こね上がったら、ボウルに入れてラップをかけて、5潤オ6時間一次発酵する。
3. 2分割して10分休ませる。
4. 食パンの形に成形する。
5. 暖かいところで二次発酵1潤オ2時間。
6. 190度のオーブンで25分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/f1/f545df87470059e3742577691539fc2f.jpg)
あまりふくらまなかったんですが、あえて発酵時間は長くしませんでした。
黒砂糖をもう少しふやしてもいいかもしれません♪
食べてすっきり(笑)しましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/0c/c8df5b8e0a83974c1d1d13b628f1bfc9.jpg)
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2. こね上がったら、ボウルに入れてラップをかけて、5潤オ6時間一次発酵する。
3. 2分割して10分休ませる。
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5. 暖かいところで二次発酵1潤オ2時間。
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