こんにちは。
桜も満開になりましたね♪
家の近くの川沿いの桜がとてもきれいでした。
でもやっぱり私は花より団子で、桜餅が食べたいなあと
思ってしまいます(笑) それも道明寺ではなく、長命寺っていう
関東のほうのものが食べたいです。
あまりこのあたりでは見かけないんですよ。
で、今日は桜餅と思ったら全然違って(笑)ニューヨークチーズケーキです。
何でニューヨークチーズケーキっていうのでしょうか?
勉強不足ですわ。また調べておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/29/956d5e12ec5025b44d2732e81f51b143.jpg)
今日のレシピ
ダイジェスティブビスケット 6枚
無塩マーガリン 20グラム
クリームチーズ 200グラム
きび砂糖 100グラム
卵 3個
プレーンヨーグルト 100cc
生クリーム 100cc
レモン汁 大さじ1
豆乳 200cc
薄力粉 大さじ2
1. ダイジェスティブビスケットはフードプロセッサーで
粉々にして、溶かしたマーガリンを合わせ、敷き紙をしいた
18センチの丸型の底にしきつめる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/d2/2800a2246a0a97dbaea5125238cfe83d.jpg)
2. ボウルに柔らかくしたクリームチーズを入れて、砂糖を少しずつ
入れて、ハンドミキサーにかける。
3. 卵を1個ずつ加えてそのつどよくまぜる。
4. ヨーグルトを入れてよくまぜる。
5. 生クリーム、レモン汁を入れてよくまぜる。
6. 薄力粉をふるいながら入れてよくまぜる。
7. 豆乳を加えてよくまぜ、ざるでこす。
8. 7を1の上から流し込む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/0e/80b1b861f1cf8f0f10ffb50385b4c212.jpg)
9. 200度のオーブンで熱湯を天板に張って30分焼き、170度に下げて30分焼く。
美味しかったですが、私はやっぱりスフレチーズケーキの食感が好きですねー。
こちらは簡単なんですけどね。
ビスケットはたまたまあったものを使ってます。もう少し多くても美味しそうです。
もうすぐ4月ですね。
いろいろ準備が大変ですね。
いらないものを思いきって捨てないとだめですね。
どうも捨てられない人なんで、困ってます(笑)
新しい気持ちでがんばっていきたいですね♪
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
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でもやっぱり私は花より団子で、桜餅が食べたいなあと
思ってしまいます(笑) それも道明寺ではなく、長命寺っていう
関東のほうのものが食べたいです。
あまりこのあたりでは見かけないんですよ。
で、今日は桜餅と思ったら全然違って(笑)ニューヨークチーズケーキです。
何でニューヨークチーズケーキっていうのでしょうか?
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無塩マーガリン 20グラム
クリームチーズ 200グラム
きび砂糖 100グラム
卵 3個
プレーンヨーグルト 100cc
生クリーム 100cc
レモン汁 大さじ1
豆乳 200cc
薄力粉 大さじ2
1. ダイジェスティブビスケットはフードプロセッサーで
粉々にして、溶かしたマーガリンを合わせ、敷き紙をしいた
18センチの丸型の底にしきつめる。
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2. ボウルに柔らかくしたクリームチーズを入れて、砂糖を少しずつ
入れて、ハンドミキサーにかける。
3. 卵を1個ずつ加えてそのつどよくまぜる。
4. ヨーグルトを入れてよくまぜる。
5. 生クリーム、レモン汁を入れてよくまぜる。
6. 薄力粉をふるいながら入れてよくまぜる。
7. 豆乳を加えてよくまぜ、ざるでこす。
8. 7を1の上から流し込む。
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9. 200度のオーブンで熱湯を天板に張って30分焼き、170度に下げて30分焼く。
美味しかったですが、私はやっぱりスフレチーズケーキの食感が好きですねー。
こちらは簡単なんですけどね。
ビスケットはたまたまあったものを使ってます。もう少し多くても美味しそうです。
もうすぐ4月ですね。
いろいろ準備が大変ですね。
いらないものを思いきって捨てないとだめですね。
どうも捨てられない人なんで、困ってます(笑)
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