Another Life

ハンドメイドとユルまったりな暮らしのブログ

アルギットみかん

2007-12-14 | いただき物
和歌山県のみかんをいただきました。
有機栽培で自然に熟成したノーワックスみかんです。アルギット農業というノルウェー産の海藻を主に土壌に施した、山下雅史さんの畑で収穫されたみかんです。粒は小さめですが味は濃いですね!わたくしみかんは小さめが好き、中の袋まで柔らかくて、皮意外は全部食べちゃいます。白い筋を丁寧に取り除く人が居ますが(夫はその類)、私はそんなの全然気にしない、早く食べたいから筋なんか取ってる暇はありません。
美味しいみかんをご馳走さま(*^_^*)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする