昨日のクリスマス・イブは娘たちがそれぞれ彼同伴でホームパーティでした
夫が寿司職人に変身して12種のネタで4~5皿握りました。シジミの赤だし、
手羽元のニンニク・オレンジ風味、野菜はバーニャカウダでいただきました。
和洋折衷、何風だか…?美味しかったから、まっいいか
鶏手羽元はフライパンで皮にこんがりと焼き色を付け、酒、醤油、おろしニンニク、
オレンジママレードを加え蓋をして蒸し焼きにし、汁気がなくなったら出来上がりです。
夫が寿司職人に変身して12種のネタで4~5皿握りました。シジミの赤だし、
手羽元のニンニク・オレンジ風味、野菜はバーニャカウダでいただきました。
和洋折衷、何風だか…?美味しかったから、まっいいか
鶏手羽元はフライパンで皮にこんがりと焼き色を付け、酒、醤油、おろしニンニク、
オレンジママレードを加え蓋をして蒸し焼きにし、汁気がなくなったら出来上がりです。