春一番は吹いたけど、まだまだ寒い今日この頃、
高麗人参は入ってないけど、サムゲタン風の簡単鶏スープで温まりました。
コラーゲンたっぷりで美肌にも効果ありそうですよ
材料:
鶏手羽元(手羽先)10~12本、米1/4C、ネギ、ニンニク、生姜、塩、
酒、松の実、クコの実、スープの素
作り方:
①土鍋に鶏と水をひたひたになる位入れ、洗った米、ネギの青い部分、
ニンニク、生姜、酒、塩を加えて火にかける。
②アクを丁寧に取りスープの素を加えて弱火で30分くらい煮る。
③クコの実を入れ蓋をして火を止める。
④器に③を入れ、白髪ネギと松の実を加えて召し上がれ。
高麗人参は入ってないけど、サムゲタン風の簡単鶏スープで温まりました。
コラーゲンたっぷりで美肌にも効果ありそうですよ
材料:
鶏手羽元(手羽先)10~12本、米1/4C、ネギ、ニンニク、生姜、塩、
酒、松の実、クコの実、スープの素
作り方:
①土鍋に鶏と水をひたひたになる位入れ、洗った米、ネギの青い部分、
ニンニク、生姜、酒、塩を加えて火にかける。
②アクを丁寧に取りスープの素を加えて弱火で30分くらい煮る。
③クコの実を入れ蓋をして火を止める。
④器に③を入れ、白髪ネギと松の実を加えて召し上がれ。